Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Меню Екатерины 4 марта



  • Выношу в отдельный пост вопросы и меню от Екатерины, чтоб удобнее было комментировать:

    Помогите разобраться. Что то вес стоит не уходит? Как то странно, талия худеет меньше всего.

    Завтрак

    Овсяная каша доведенная до кипения на пополам молоко 1 % + вода и накрытая до распаривания .

    2 Кусочка булочки 8 злаков от пеки с семенами льна и варение на фруктозе.

    Чай черный.

    Другой вариант:

    Или 1 стакан кефира + отруби и булочку 8 злаков с айвовым варением.

    1) Про овсянку вопрос: какая она, длительной варки или 3-х минутка? На днях читала комментарий тренера метода Монтиньяка по поводу овсянки: “если не можете есть овсянку залитую холодным молоком, то лучше вообще от нее откажитесь и ешьте что-то другое на БУ завтрак”, – вот так категорично. Вот тут еще совет Овсяные хлопья: варить или запаривать?

    2) Посмотрела состав булочек 8 злаков от Пеки Хлеб у них на сайте:

    смесь мучная композитная “8 злаков” (мука пшеничная, пшеничные соложенные хлопья, соевые хлопья, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, семена корч. льна, ржаные соложенные хлопья, экструдированная кукуруза, мука ржаная цельная, соложенная пшеничная мука, ржаная закваска, полбяная мука, соевая крупа, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгатор Е471, 472, ферменты амилазы, аскорбиновая кислота), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

    Сразу же возникает вопрос: какая в булочках использовалась мука пшеничная? Так как это неизвестно, то остается вероятность, что мука высшего сорта. Кроме этого, есть пара подозрительных ингредиентов (выделила красным). Конечно, возможно, что ГИ и не выше 50, но узнать мы это не можем. НО раз вес стоит, я бы такие булочки пока отложила.

    Вчера кашу гречневую ела с жареным мясом (телятина постная).

    У гречки ГИ 40, ее с телятиной нельзя. Смотрите Белковые продукты для белково-углеводных (БУ) приемов пищи, тут написано, что можно.

    Обед

    В обед Я ем суп ( где то 3 дня) из баранины с овощами, весь жир сняла с холодного бульона ложкой, и сварила суп овощной с корнем сельдерея и капустой и грибами и морковкой,

    немного сыра, орехов на десерт.

    Обед БЛ, с обедом все ОК, надеюсь, что суп с мясом, тут можно 150-200 г мяса :)

    Желательно не должен быть БУ? Если завтрак например БЛ? Или важно соотнести недельное соотношение завтраков?

    Да, важно следить за недельным балансом. И чтобы разница между БУ и БЛ приемами пищи была не меньше 2-х часов, это касается и перекусов. И не делайте длительных перерывов, кушать нужно каждые 3-4 часа.

    Перекусы между едой или горький шоколад, или сыр или горячий бутерброд с сыром по вашему рецепту из отрубей.

    Насчет сыра такая рекомендация: 30 г в день 2-3 раза в неделю.

    Ужин

    Я на ужин с 20 00- 21 00 ем макароны с тушеными грибами и болгарским перцем, или кашу гречневую молочную или пшеничную с 1% молоком . Рыбу что то как то не очень видимо стоит привыкать к ней .

    Тут все нормально, БУ ужины.

    А 3 липидных ужина , это вместо БУ ужина Меньше ГИ =50. Как я поняла 3 ужина: или БУ с ГИ меньше 50 ( каши, макароны) или 3 БЛ ужина – это сыр, орехи и мясо тушеное , а остальные 4 раза рыба тушеная или запеченная или грудка тушеная с овощами ?

    Нет, 3 липидных можно вместо рыбы с овощами, но в идеале БЛ ужинов с плохими жирами быть не должно, “плохие” жиры мы едим на обед. Но если никак не получается без таких ужинов, то выбирайте грудку, постную говядину, яйца. Очень желательно ужинать 3-4 раза морепродуктами (рыбой) тушеной или запеченной с овощами ГИ <35. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны 3-4 БУ ужина с ГИ <50 их можно с яичным белком и рыбой (отварной, запеченной без жира).

    У Ячки ГИ = 25 ее не будешь же часто есть? Хотя попробовала один рецепт не плохо получилось. Ячку обжарила на сухой сковородке, потом промыла и обжарив морковь с луком и грибами варила с кашей , и воды выпаривала в духовке и добавив черного перца.

    К ячке нужно привыкнуть. Попробуйте с овощной замороженной смесью “Лечо”. Вот тут еще есть пара рецептов из ячки

    Получается все каши и макароны где то от 40 ГИ, кроме ячки, их есть желательно 3 раза.

    Да, все верно.

    А рыба тушеная с овощами это считается БЛ прием пищи? Получается 3 раза БУ прием пищи , а 4 раза БЛ ПП?У Монтиньяка читала что только должно быть 3 БЛ ужина или это он имеет ввиду что с сыром и яйцами?

    Если овощи с ГИ <35, то это просто легкий прием пищи с хорошими жирами. В старых книгах было деление только на БУ и БЛ. Но сейчас на сайте у него в меню еще появилась аббревиатура БУ/БЛ легкий. Это как раз овощи с ГИ <35 плюс хорошие жиры (морепродукты и рыба). И как раз такими легкими и должны быть 3-4 ужина.

    Перед сном 23 00

    яблоко, или салат из моркови с яблоком и 0,5 ч.л оливкового масла.

    Чай зеленый. Или

    Чай с сухофруктами Ги меньше 50,

    или чай с мармеладом из клюквы + черника с фруктозой или варение из айвы.

    Если это перекус перед сном, то имейте ввиду, что последний раз желательно кушать за 2 часа до сна, это общепринятое правило :) Фруктовые ужины не чаще 2-3 раз в неделю.

    Перед сном можно ли чай с 2 кусочками горького шоколада 72%? Спасибо!!!

    Иногда можно, но имейте ввиду, что шоколад – это жиры на ночь.

    Подскажите что не так в моем меню. Молочку стараюсь есть не более 200 грамм 1 стакан утром и вечером в каши молоко добавляю.

    Екатерина, еще указывайте время, во сколько ели, чтобы отследить, не делаете ли вы больших перерывов. И воды сколько пьете? И еще вопрос по составу мармелада и варенья, что в составе кроме ягод и фруктозы, и в каких количествах вы из кушаете? Дело в том, что такие десерты могут давать высокую гликемическую нагрузку. Помните, что чистой фруктозы можно в день 30 г.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 10,974 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Леся :

    Здравствуйте!
    Вы пишите: “Фруктовые ужины не чаще 2-3 раз в неделю”. Я практически все время ужинаю фруктами и эта информация для меня неожиданная. Объясните, пожалуйста, что не так с фруктовыми ужинами?


    Екатерина :

    Ника спасибо за такой подробный разбор моего меню. Геркулес про который я писала он марки Русский продукт традиционный 420 г,в инструкции варить нужно 15-20 мин ( с крестьянкой в поле на картинке)Вот его с молоком 1% и водой на пополам можно довести до кипения 1 мин и накрыть крышкой и дать настояться 10 мин?
    Гречку с мясом поняла нельзя , а ячку можно в обед с телятиной постной и замаринованной в винном уксусе и тушеной?

    Смотрела вашу ссылку орзотто из перловки как я поняла, это со сливками и сыром как БЛ пп и на ужин лучше не есть а на обед с мясом?А ячку с грудкой куриной по вашему рецепту можно и в БУПП в обед, а на ужин можно?

    мармелад я делаю сама из замороженной ягоды , например клюкву и чернику через Блендер с фруктозой перемалываю по вкусу чтобы не было приторно и кисло, в готовую смесь и добавляю желатин доведенный до кипения и смешиваю и в холодильник . Получается приятный на вкус мармелад.

    Такой мармелад на ночь с хлебцем ржаным можно? У них такой состав:мука ржаная обдирная, отруби ржаные, отруби пшеничные, дрожжи, соль, кислота лимонная, солод ржаной. “Здоровый стиль” хлебцы хрустящие “щедрые” ржаные клетчатка 18,4% .
    Хлеб 8 злаков раскритиковали , надо искать замену!

    Хлеб белорусский бездрожжевой Нестерка, состав: мука ржаная хлебопекарная сеянная, вода, мука ржаная хлебопекарная обойная, мука пшеничная 1 сорта М 36-30, солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла, повидло, соль, тмин, сухие духи. На завтрак такой с джемом или мармеладом с клюквой?


    Nika :

    Леся, один из постулатов метода Монтиньяка – сбалансированное и полноценное питание. Согласитесь, что фруктовый ужин – это не сбалансированный ужин, в нем не хватает белков. С фруктовым ужином есть риск низкокалорийного питания, а это чревато запуском механизмов запаса. Фруктовые ужины рекомендуются в течении недели при вынужденных отклонениях от метода или при стагнации, но как правило, рекомендуются они не каждый ужин, а через день (вот и получается 2-3 раза в неделю) :)) Смотрите Как исправить последствия отклонений от диеты?


    Nika :

    Екатерина, да, Геркулес такой подойдет. Конечно, лучше его заливать холодным молоком на ночь.

    Да, ячку на обед с телятиной тушеной можно. И с грудкой иногда на ужин тоже можно.
    Домашний мармелад такой с хлебцем на ужин, тоже иногда можно. У меня тоже такие хлебцы. На замену хлебу 8 злаков вполне сгодится.
    В хлебе Нестерка, как сами понимаете, вот эти ингредиенты не очень: мука пшеничная 1 сорта, концентрат квасного сусла, повидло, они идут в самом конце, их должно быть не много, но все равно ГИ у них высокий.

    Если решите этот хлеб есть, то его бы как-то отрубями дополнить, например домашними хлебцами или маффинами на отрубях, завтра выложу рецепт вкусных маффинов из овсяных и пшеничных отрубей.. Ну, а если вес будет стоять, тогда лучше и от него отказаться.


    Екатерина :

    Спасибо Ника за ответы…я думала что замучила вас вопросами и уже устали отвечать!!! Кашу овсяную (15-20 мин варки)довожу до кипения, туда добавляю по ложечке чайной кунжута, семени льна, 3 инжира и 2 кураги и настаиваю 15 мин в прикуску..с хлебцем Здоровый стиль, 1 ст ложка клюквенного мармелада и 1 конфетка на фруктозе двухслойная суфле и мармелад черничный в шоколаде( шоколад обдираю не знаю из чего приготовлен).Конфеты называются “Йогурт черника” суфле фабрика ЗАО “Покровск”. Такое подходит меню для завтрака? Сколько в таких конфетах фруктозы, как высчитать? И сколько вообще можно в день есть таких конфет? Вечером можно ли есть хлебцы здоровый стиль после 19 00?


    Екатерина :

    Я запуталась с жирами ……пишете что сыра можно всего в день 30 грамм 3 раза в неделю – это сколько ломтиков? А шоколада по граммам и сколько в день можно?В один день на обед можно ли есть орехи горсть, несколько ломтиков сыра и шоколад на БЛ ПП? Может чтобы похудеть вообще отказаться от таких жиров + и яйца ?Есть только рыбу, мясо и белки от яиц? чередовать с крупами и макаронами+ овощи? Какие десерты можно есть каждый день? ТОрты из орехов с шоколадом и маслом или сметаной -не более 1 раза в неделю, А выпечку из отрубей можно ли есть каждый день и на пример на завтрак вместо хлеба? ( делать на белках и с орехами? 10 грамм орехов это сколько штук грецких и миндальных и арахиса?


    Екатерина :

    Вы пишете про домашние хлебцы, это какие на завтрак их рекомендуете?


    Екатерина :

    Выпечку из нута не пробовала ? какой то пирог вы мне советовали – вкусный? Как часто можно есть выпечку из нута? Миндальную выпечку и арахисовую выпечку можно как вы писали 1 раз в неделю на 1 этапе. Творожную как часто можно есть на обед и завтрак? блины ячневые , масленница идет попробую сделать .Гречневые вы мне писали что каждый день можно при желании. А другую выпечку на гречке как часто можно есть?Разъясните! Отрубную выпечку можно каждый день если она на белках и обезжиренном йогурте?


    Екатерина :

    и ПОЧЕМУ РЫБУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЖИРНУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? УДИВИЛИ .я СЧИТАЛА ЧТО ЭТО ЛЕГКИЕ УЖИНЫ С ОВОЩАМИ?


    Nika :

    Екатерина, нет, вы меня не замучили вопросами, просто хочется отвечать полно, а не просто отписки делать, поэтому не всегда удается найти достаточно времени, чтобы сразу же отвечать.
    Теперь по вопросам, каждый день не стоит есть рыбу, потому что кроме хороших полиненасыщенных жиров в рыбе еще есть насыщенные и мононенасыщенные,

    например, в запеченной семге жирностью 12 % на полиненасыщенные приходится 4,4 %, мононенасыщенные – 4,4 %, насыщенные – 3,2 %;

    в скумбрии жирностью 17,8 % такое соотношение: полиненасыщенные – 4,3 %, мононенасыщенные – 7 %, насыщенные – 4,2 %;
    поэтому легкие ужины с рыбой – 3-4 раза в неделю, а остальные ужины БУ с углеводами ГИ <50.

    Пирог с нутом вот этот – Шоколадный пирог из отварного нута . Любая выпечка, содержащая фруктозу, орехи и яйца – это “тяжелый десерт”, поэтому даже, если вместо муки мы возьмем нут, это будет “тяжелый десерт”, то же самое касается и творожных с яйцами и фруктозой, такие тяжелые десерты не чаще 3 раз в неделю и после БЛ обедов.

    Выпечка из гречки не должна содержать желтки и жира (допускается 1 ст.л. оливкового масла), если это условие выполняется, то ее можно спокойно есть на завтрак и иногда кусочек на БУ ужин, но тогда порцию макарон или риса нужно слегка уменьшить. Да, отрубную выпечку можно каждый день, но не превышайте норму в 3 столовые ложки отрубей. Шоколада 70% можно 30-40 г в день, и употреблять его лучше в конце БЛ приема пищи, но тогда другие десерты исключить. Вот тут подробно Как есть десерты и продолжать худеть.

    Теперь что касается вашего вариант завтрака – все ОК, только вот конфетку лучше после БЛ приемов пищи, наверняка, в ней жиры есть. На пакетике с конфетами питательная ценность и состав указаны? Если есть, напишите, тогда попробую прикинуть сколько в них фруктозы. Вечером можно парочку хлебцев, но без жиров.


    Nika :

    Да, в один день на обед можно несколько ломтиков сыра и на десерт горсть орехов (10 шт) и кусочек шоколад на БЛ ПП.


    Екатерина :

    Про конфеты вообще нет состава толком , ссылка поставщика http://www.pokrovsk-food.ru/catalog/?types_0=22

    Кунжут и семя льна сколько в день можно есть? например в кашах или с творогом?Каждый день можно ли есть на десерт после БЛ обеда горький шоколад+ 3 ломтика сыра, ( 30 грамм не знаю это сколько)и 14 штук миндалин или грецкого ореха. сразу ..После яиц не желательно?после какого БЛ обеда можно ?( рыба, курица, писали что яйца( яишница) вместе с жирами орехами и шоколадом тяжелый десерт)Может чтобы похудеть вообще отказаться от таких жиров( орехи, шоколад, + и яйца )

    Ячневые и ржаные блины на белках тоже можно есть каждый день или 3 раза в неделю?


    Екатерина :

    Ника если сделать фаринату там же мало жиров? или перевертыш пирог с яблоками, там только яйца, их можно белками заменить…вкусный ли? РАЗ С ШОКОЛАДОМ ТЯЖЕЛЫЙ?


    Екатерина :

    дОБРЫЙ СОВЕТ КОНФЕТЫ ТАМ ЕСТЬ СОСТАВ: : фруктоза, шоколадная глазурь (сахар, жир растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному), пюре яблочное, желеобразователь пектин, кислота лимонная, регулятор натрий лимонно-кислый, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель Е142.
    В 100 гр. продукта: белки- 1,2 гр., жиры- 7,8 гр., углеводы- 73,1 гр. Калорийность: 351 ккал. (ШОКОЛАД Я ОБДИРАЛА ТОЖЕ ТАМ ЕСТЬ САХАР) ТАКИЕ МОЖНО ЕСТЬ НА ЗАВТРАК И СКОЛЬКО ШТУК? ЧТОБЫ НОРМУ ВЫДЕРЖАТЬ,ЭТО ПЛЮС К ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД С ХЛЕБЦЕМ.


    Nika :

    Да, в фаринате мало жиров. В перевертыш нужно побольше яблок положить или уменьшить норму теста вдвое, чтоб посочнее было. Хорошо, напомнили про него, надо попробовать в БУ варианте.


    Nika :

    На каждый БУ завтрак можно 2-3 кусочка ЦЗ хлеба, так что вместо хлеба можно есть блины спокойно, чем они хуже хлеба?

    Чтобы похудеть не нужно полностью отказываться от орехов, сыра, шоколада и яиц. Просто их нужно есть в разумных количествах, понемногу. 30 г сыра – это кусочек со спичечный коробок :))

    Кунжут и семя льна можно по 2 чайные ложки за один прием.

    Если после обеда удается съесть такой внушительный десерт “горький шоколад+ 3 ломтика сыра, и 14 штук миндалин или грецкого ореха”, значит обед был слабоват. Ну, раз в неделю можно так себя побаловать. Но я бы орехи оставила для перекуса и увеличила бы количество салата из свежих овощей на обед, пока большую чашку салата в 400 г прожуешь, чувство насыщения и появляется.

    Конфетки вроде бы безобидные (при условии отковыривания глазури). Но больше 2-х за раз не советовала бы. Уж лучше сухофрукты, и полезнее, и натуральнее. Монтиньяк в своих книгах советуют искать удовольствие в новых вкусовых ощущениях, а не держаться за старые сладости :)


    Екатерина :

    Тема про жиры:лучше чередовать в обед один день шоколад и орехи, другой день сыр и сухофрукты <35 так наверно безопаснее после БЛПП? Кунжут и семя льна это же жиры? их с чем лучше есть: с кашами , творогом, или выпечкой? И хотела спросить, что хлеб из семени льна он считается тоже наверно насыщенным жирами и его тоже нельзя часто есть? А можно ли его спечь В БУ варианте, чтобы для фигуры безопастнее.
    Делала блин большой из ячменя вкусный получился. стакан молотого ячменя, 1 стакан ( отруби смешать с молотым семенем льна? , 2 шт. яйца,1 стакан кефира не жирного, 3 стакана воды, соль, фруктозу 1 ст\л, ванилин.Все сбить и выпекать на очень большой сковородке , большим диаметром, при 180 градусах.Тесто наливается тоненько и пропекается , получаестя хрустящий блин.Его порезать на кусочки и можно масленницу праздновать. Или в маленькие формочки разлить и будут как маффины .


    Nika :

    Да, лучше чередовать, чтоб сильно не загружаться :) Кунжут и семя льна – это хорошие жиры, с ними нет проблем. И лучше их есть в сыром виде, добавляя в уже готовую кашу и творог, не подвергая семена нагреванию. Хлеб льняной можно попробовать на белках сделать. Еще я делаю хлебцы очень вкусные. Где-то у меня есть фото, найду, рецепт напишу.
    Идея хорошая испечь ячневый блин в духовке :) А фото такого блина нет? Я б его отдельным рецептом оформила.


    Екатерина :

    фото нет, и уже съели блин! попробуйте испечь сами и может усовершенствуете что то ! Ждем рецепт хлебцев из льна! Обещали еще хлебцы цельнозерновые и ждем подсчеты фруктозы в желе на смородине .Следущий раз постараюсь сфоткать что то если будут идеи. А как вставлять суда фото?


    Екатерина :

    Ура талия у меня на 1 см похудела….спасибо вам за советы…


    Nika :

    Вот обещанные хлебцы из льна.


    Nika :

    Вот подсчет фруктозы в желе из черной смородины


    Екатерина :

    Спасибо


    Екатерина :

    Похоже я сегодня нарушила…Муж принес печень трески в консерве…я увидела и не выдержала…на обед с несколькими кусочками дарницкого хлеба съела пол банки…правда без растительного масла , выловила вилочкой кусочки печени.и на хлеб..и с луком так вкусно….Сильно я нагрешила? правда еще после салатика из свежих овощей…и копченую горбушу( балык) в прикуску…что то на соленое пробрало….Хотела спросить: с чем можно есть печень трески с каким хлебом? и копченую горбушу можно есть с хлебцами здоровый стили или дарницким хлебом на обед или на ужин?


    Nika :

    Екатерина, ничуть не нагрешили :) Печень трески можно с любым “правильным” хлебом с ГИ <50, в печени хорошие жиры, она не в растительном масле плавает, а в своем жире. И копченую горбушу с хлебцами можно иногда, у нее один недостаток – соленая, а соли много нам не надо, поскольку соль способствует накоплению жидкости в организме, что помимо отеков приводит к ускорению всасывания глюкозы в кишечнике. А это и может вызвать остановку снижения веса, или вообще привести к его увеличению. И имейте ввиду, что Дарницкий хлеб для БУ приемов только подходит.


    Екатерина :

    Спасибо как здорово можно теперь есть печень трески в консерве с дарницким хлебом…Хотела спросить хлебцы ржаные клетчатка 18,4% .здоровый стиль которые я упоминала выше у них ГИ какой? около 50 или ниже? у хлебцев ваза 24 % клетчатки у них индекс низкий..а как с моими хлебцами?


    Nika :

    Эти хлебцы здоровый стиль точно подходят для БУ завтраков, а для БЛ клетчатки маловато будет


    Екатерина :

    Нашла хороший рецепт..оладьев из отрубей..
    Ржаные отруби 1,5 ст.л., 2 белка яйца, 1 ст.л. жидкого 0% творога. Ржаные отруби смолола в кофемолке(хотя, можно этого и не делать). Всё смешать, выпекать на тефлоновой сковороде без масла. Вкус можно регулировать солью и стевией.

    http://www.odnoklassniki.ru/profile/352504373463 на сайте однокластников. Там фото есть.
    Я его изменила…. На 1 стакан 1,5 % молока положила 1 яйцо, и отрубей на глаз чтобы получилась кашка и 1 ст.л семени льна молотого положила и 4 стевии в таблетках растолкла и соль, немного масла растительного. Выпекала на антипригарной сковородке капая по капельке масла.Сначала на сильно нагретую сковородку ложкой столовой на большом огне чтобы схватилось, и после на маленьком чтобы пропеклось и переворачивала лопаткой и продолжала на маленьком допекать. Со сметаной на обед как БЛ ПП отличное блюдо с зеленым чаем!!


    Екатерина :

    оторвалась на сметане 25 % давно не ела так захотелось…наверно 1 раз в неделю можно таким побаловаться? Теперь похоже нужно снизить уровень жира на сегодня? Ника что лучше бы на ужин не жирное? тушёная рыбка подойдет?

    Эти оладьи хорошо бы чем то скрепить …отруби наверно с творогом будет лучше…может чем то лучшим предложите скрепить?но у меня вроде не сильно рвались не как гречневые блины.


    Nika :

    50 г сметаны можно раз в неделю, тем более с отрубями :) Думаю, чтобы оладушки лучше схватились, нужно просто поменьше молока и побольше белков.


    Nika :

    Да, рыбка подойдет.


    Екатерина :

    В обед потушила курочку без кожи в 1 ст л масла растительного ..и с макаронами сваренными в течении 5 мин можно съесть грудку из этой курицы ..без вреда для фигуры..? на ужин знаю что нельзя…с чечевицей буду.


    Nika :

    Курочку с макаронами иногда можно, желательно с салатом из свежих овощей с ГИ >35 без жира, а чтобы еще снизить ГИ такого обеда, на десерт можно что-то с отрубями, но без жиров.


    Екатерина :

    Ника можно ли есть ветчину куриную с дарницким хлебом на обед..и овощи с Низк ГИ без масла?


    Екатерина :

    Можно ли ветчину горинскую из курицы есть с макронами из твердых сортов на завтрак, также с овсяной кашей бутерброд с ветчиной куриной ? И как узнать сколько жира в ветчине куриной ГОрино производитель?


    Екатерина :

    Я нашла спагетти низкоколарийные “Добродея” г Омск , они потемнее обычных. Состав:мука из твердых сортов пшеницы(дурум) второго сорта. Написано что пониженное содержание углеводов, из муки твердых сортов грубого помола. Такие с ветчиной куриной и грудкой тушеной в с 1 ст/л растительного масла наверно можно, у них вроде ниже ГИ, чем у обычных из твердых сортов?


    Nika :

    Екатерина, если верить информации riat-market.ru, пищевая ценность этой ветчины 100г: белки 19.9г, жиры 13.2 г, так что ветчина такая для БУ приемов не подходит. Жира в ней много, поэтому ее ни с макаронами, ни с хлебом, ни с овсянкой нельзя. Эту ветчину придется оставить для обеда БЛ.

    Низкокалорийные спагетти «Добродея для Здоровья» производятся из муки второго сорта твердых сортов пшеницы, нам они подходят. ИНОГДА их можно с куриной грудкой без кожи, но дополнительно масла добавлять не стоит, можно просто потушить грудку без масла с овощами.

    Да, ГИ у таких спагетти ниже, чем у белых, но не ниже 35, их оставляем только для БУ завтраков или ужинов. Их можно с грибочками тушеными или с лечо. Вот рецептик макароны с рыбкой


    Екатерина :

    спасибо разъяснили похоже я уже нарушила….Какую ветчину куриную можно для БУ ПП?надоела овсянка с хлебцами и джемом..хочется утром чего то существенного…бутербродика с колбаской и сыром….Нашла сыр фитнес 20% жироности, как часто его можно есть, и тоже в БЛПП,тоже через день или чаще?
    А куриный суп с грудкой и немного растительного масла для обжарки морковки и лука, и со спагетти “Добродея” можно на ужин или только на обед….без масла вообще не вкусный суп.


    Nika :

    Екатерина, ну кроме овсянки на завтрак можно гречку, ячку или пшеничную кашку.
    Про ветчину вот ссылочка Обезжиренная ветчина для завтрака .
    Предложенный вариант куриного супа можно назвать с небольшим отклонением, он скорее для 2-ой фазы.
    Ответ такой: если вам нужно сбросить не много кг, то иногда можно. Если стоит задача сбросить много кг, тогда лучше всего строго следовать методу.
    Сыр 20 % жирности тоже в БЛПП,тоже через день.


    Екатерина :

    Рыбную консерву с хлебом дарницким от Пеки можно ли после каши на завтрак…Что лучше тунец или сардину с добавлением масла растительного? странные вкусы появились у меня после творога или каши тянет на рыбную консерву и с луком репчатым на завтрак? Какие рыбные консервы порекомендуете? Про суп понятно..значит овощи нужно класть или бобовые вместо вермишели…


    Екатерина :

    Худение у меня продолжается но медленно…в месяц где-то талия на 1 см уходит…хотелось бы быстрее….может что то порекомендуете как ускорить процесс?.


    Nika :

    Рыбка – это хорошо! Лучше уж пусть на рыбку тянет, чем на сладкое! Если будете кушать хлеб с рыбой, тогда порцию каши слегка нужно уменьшить. Лучше тунец или сардина натуральные без масла. Сардины такие сложно найти, они обычно с добавлением масла, а вот тунец натуральный чаще бывает, и лучше отдавать предпочтение тунцу или печени трески. Печень трески выбирайте ту, на которой написано, что сделана в море. Если написано, что изготовлено из мороженного сырья – такая похуже.
    Екатерина, если вас больше волнуют объемы, чем кг, тогда можно попробовать плюс к правильному питанию дыхательные упражнения бодифлекс или оксисайз.


    Екатерина :

    спасибо…


    Екатерина :

    Сколько можно съесть зараз хлеба дарницкого с рыбкой на завтрак или на обед..не будешь же консерву голую есть?и сколько вообще в день можно есть хлеба?на ужин лучше наверно не есть?


    Екатерина :

    если бананы с отрубями есть ГИ снижается же? ниже 50?


    Nika :

    Хлеб должен быть преимущественно на завтрак – 80-100 г (2-3 кусочка).
    Да, у бананов ГИ снижается, если есть их с отрубями, кстати, у недоспелых бананов ГИ ниже. Вот тут про бананы есть инфа


    Екатерина :

    спасибо про бананы кстати очень статья….


    Екатерина :

    Если щи из капусты сварены с телятиной и добавлена картошка, можно ли его есть , если картошку откладывать не есть и с отрубями в прикуску ?


    Nika :

    Можно!


    Екатерина :

    cпасибо за советы


    Екатерина :

    ника у вас нет рецептов к Пасхе ни каких?Делают творожные Пасхи,но рецепт не нашла пока.


    Nika :

    Екатерина, нет, у меня нет опробованных рецептов творожной пасхи. Но, спасибо за идею, собиралась завтра делать домашний творожный сыр, пожалуй, сделаю пасху. Постараюсь вечером отписать, что вышло :)


    Екатерина :

    ждем хороших вкусненьких идей!!!


    Екатерина :

    спасибо за рецептик…много времени конечно отнимает…
    Хочется конечно куличиков….муж с ребенком себе пекли…день выдержала а на второй все таки не выдержала съела кусочек такой ароматный…Пл года держалась…не ела сладенького такого…Может какой нибудь рецептик кулича Пасхального попроще для монтиньяковцев найдется!!!


    Nika :

    Екатерина, можно испечь “псевдо” кулич, заменив в вашем любимом рецепте белую муку на ЦЗ, сахар на фруктозу или сироп агавы или топинамбура, сливочное масло на оливковое, и взяв вместо яиц только белки. Не плохо было бы туда еще клейковины (если найдете) добавить, чтобы попышнее был. Ну, и вместо изюма курагу. Конечно, будет не так воздушно и пористо, но нечто похожее получится :)


    Екатерина :

    Как интересно….у вас нет опробованных рецептов переделанных куличей??Что бы рецепт изменить нужно немало раз попробовать ..и не раз придется и наверно на выброс….

    Смотрела рецепты из цельнозерновой муки…везде добавляют к цельнозерновой и белую пшеничную…получается ГИ выше 50? И где обычно продается клейковина? не слышала о ней в продажах?
    Если самой молоть пшеничную цельнозерновую, то мелкого помола и до муки обычного размера ? У меня есть ржаная обойная мука от гарнец, это же не цельнозерновая пшеничная….это ржаная и она темнее обычной цельнозерновой, которою мелют из пшеницы?


    Екатерина :

    Хотела спроситть если я вчера нагрешила в еде, и мороженое и фокаччо из белой муки на празднике употребляла -сильно это сказалось на фигуре и диете? также продолжаю 1 фазу опять…правильно?


    Екатерина :

    В опаре добавляется еще и сметана..ее чем заменить кроме масла сливочного?


    Nika :

    Екатерина, вот есть такие рекомендации Как исправить последствия отклонений от диеты?
    Сметану и сливочное масло можно заменить яблочным пюре и маслом виноградной косточки и оливковым


    Nika :

    Нет, у меня нет опробованного рецепта кулича. Я встречала рецепты подходящие, но везде клейковина нужна, а мне пока не удалось ее прикупить. Да, белую муку добавляют, чтобы выпечка была пышнее. На одной ЦЗ она не очень “пухлявая”, клейковину можно заказать с доставкой из Москвы http://doma-hleb.ru/, но у них минималка – 1000 руб. Еще бывают на сайтах совместных закупок иногда сборы, но почему то сейчас нет в наличии на складах.


    Екатерина :

    как я поняла нужно сесть на бобовые и ячку и овощи, чтобы исправить отклонение от диеты. А жиры есть? это сыр орехи и шоколад? шашлык из телятины? с овощами? Углеводы с низким ГИ и белки: курица и рыба…Каша ячневая на обезжиренном молоке подойдет на утро и чечевичный суп ?

    Вместо клейковины вообще нельзя белую довавлять муку?отрубями можно снизить ГИ белой муки? Если один стакан цельнозерновой+ один стакан на половину отруби с белой мукой- будет выше 50 ГИ?это не заменит клейковину?


    Nika :

    Екатерина, все правильно, “нужно сесть на бобовые и ячку и овощи” в прикуску с белками :) Да, каша ячневая на обезжиренном молоке подойдет на утро и чечевичный суп тоже. В разумных количествах можно сыр, орехи и шоколад, и шашлык из постной телятины с овощами.

    Отрубями можно снизить ГИ белой муки. Теоретически все верно, в ЦЗ муке содержится 10% отрубей, но какой будет ГИ у такой смеси (один стакан цельнозерновой+ один стакан на половину отруби с белой мукой) можно проверить только экспериментальным путем.
    Клейковина обеспечивает пухлявость теста, для этого ее и добавляют. Если нет возможности добавлять клейковину, ее нужно развить в тесте. Развить клейковину можно разными способами, отлежкой, добавлением кислоты, длительным вымешиванием теста до эластичного состояния. В процессе вымешивания время от времени нужно брать тесто и растягивать его. Если тесто начнет вытягиваться в тонкую прозрачную не рвущуюся полупрозрачную пленку, значит, в нем полностью развитая клейковина, и изделия из него будут пухлявыми.


    Екатерина :

    насчет клейковины вы меня удивили!!!


    Nika :

    Я и сама удивилась, когда стала вникать в хлебопечение :) Оказывается, что не все так просто :)


    Екатерина :

    Ника можно есть сало домашнее на обед ? сколько раз в неделю и по сколько грамм? На обед с яишницей в прикуску и с салатом из овощей?


    Nika :

    Екатерина, сало нежелательно, это ж насыщенные жиры в чистом виде. Но если умираете от желания, то не больше 10-20 г в день.


    Екатерина :

    ясно…спасибо!


    Екатерина :

    Ветчину Империя вкуса Черкизово, на 100 гр -4 гр жира из свинины, можно ли есть ее а ужин с кашами и хлебцами, макаронами?Ломтика 3-4 ?


    Nika :

    Екатерина, все зависит от того, как идет потеря веса. Если вес уходит хорошо, то можно пару кусочков с углеводами и на ужин. Если вес стоит или уходит с трудом, то лучше оставить такую ветчину для обеда.


    Екатерина :

    у меня много нарушенй утром после каши я и зефир съела…но только утром…не понятно худею я или на месте вес стоит…долго сложно сидеть на диете, хочется иногда вольностей в пределах допустимого.


    Екатерина :

    НЕМНОГО НАРУШАЛА Я УТРОМ…ПО ОДЕЖДЕ ЕСЛИ СУДИТЬ НЕМНОГО ПОСВОБОДНЕЕ СТАЛА…ЗНАЧИТ СТРОЙНЕЮ НО ЧТО ТО МЕДЛЕННО…ВОЛНОСТЕЙ НЕ БОЛЬШИХ ОТКЛОНЕНИЙ НАВЕРНО ХВАТИТ…ОПЯТЬ ПОСИЖУ НЕ СТРОГОЙ МОНТИНЬЯКОВСКОЙ ДИЕТЕ….. гОТОВИЛА СУП….ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕСЛИ ВМЕСТО МАКАРОНОВ И КАРТОШКИ КЛАСТЬ В СУП ..ЯИЧНУЮ ЛАПШУ. яЙЦА ВЗБИТЬ И ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН Т МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ…хОТЬ В ГРИБНОЙ БУЛЬОН ХОТЬ КУРИНЫЙ .

    Берем:
    500 гр курицы (любая часть)
    1 маленькая морковка
    2 желтка (или 1 яйцо) на каждую порцию
    соль
    1 ч. ложка растит. масла

    Делаем:.
    Заливаем курицу 1.5 л воды и варим до готовности (около 30 минут после закипания).
    За 5 минут до конца варки курицу посолить по вкусу.
    Трем морковь на крупной терке.
    Курицу вытаскиваем из бульона.
    В бульон бросаем морковь и варим до готовности.
    Взбиваем немного желтки с щепоткой соли.
    Прогреваем сковороду с раст. маслом.
    Выливаем на сковороду желтки и обжариваем с двух сторон.
    Снимаем яичный блинчик и режем его полосками, как лапшу.
    Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
    Кладем в тарелку мясо, порезанный блинчик. заливаем все бульоном с морковкой.


    Nika :

    Отличная идея! Обязательно попробую.


    Екатерина :

    Ника я хотела спросить у вас по поводу меню на море? мы едем отдыхать на море и пробудем там несколько недель, мне еще нужно скинуть 5 кг, я вешу 60 кг – при росте 1м 64см. Можно ли конкретно подобрать меню чтобы похудеть за 21 день на 5 кг? Если есть одни фрукты( то какие) и кисель из семени льна на завтрак? может на кашах посидеть? Убрать полностью жиры? Что конекретно нужно есть и что вообще убрать чтобы максимально сбросить вес? Не накидаете менюшку, этот вопрос для всех актуален , многие наверно едут отдыхать в отпуск!!!


    Nika :

    Екатерина, у меня нет гарантированных волшебных менюшек)) Могу только порекомендовать придерживаться основных правил для 1-ой фазы и еще раз перечитать рекомендации о том что делать, если вес стоит на месте. Они как раз касаются и случая, когда нужно максимально сбросить вес.


    Екатерина :

    я так думаю…нужно исклоючить сыр и орехи и жирное все…Сесть на грудку куриную, кальмары и рыбу..и ужины : это рыба, творог и грудка с овощами и 1 раз или 2 – раза сложные углеводы с овощами….Исключить хлеб наверно. Ковальков, диметолог , пишет что крупы вообще лучше не есть после 18 00? Он советует есть или творог (1-2 раза в неделю 100 или 150 грамм)с овощами или грудку или рыбу, брынзу или яйца до 22 00.


    Екатерина :

    Подскажите -шоколад 68% сколько ГИ? тоже написано горькй и можно ли его есть худеющим?


    Nika :

    Екатерина, думаю, что такой тоже можно, все-таки не такая уж и разница большая между 68 и 70% ))


    Екатерина :

    Ника подскажите,арбуз дыню виноград вообще нельзя есть при худении? если можно сколько то и в какое время?П утрам зефир если есть после каши сильно влияет на вес?


    Екатерина :

    ВЫсокий ГИ у борща вегетерьянского со свеклой и немного картошки..готовишь для семьи…?


    Nika :

    Екатерина, пару кусочков арбуза и дыни можно, хоть у них ГИ и высокий, углеводов в них мало. 100 г арбуза дают низкую гликемическую нагрузку – 6,6. А вот от винограда лучше воздержаться.

    Вегетарианский борщ для семьи можно готовить с картошкой крупными кусками, чтоб легче ее было выловить, когда себе наливать будем :).


    Екатерина :

    Ника про борщ:он относится к какому приему пиши БУ или БЛ?Можно ли борщ со свеклой,морковкой капустой и перцем , (картошку выловить) есть с ч/л сметаны и кусочек мяса на второе?Или борщ это БУ прием пищи с хлебом и на второе крупы разрешенные.
    Про зефир не написали…


    Екатерина :

    Я читала систему минус 60,там сказано что на завтрак можно есть все , на обед и ужин примерно по монтиньяку, но ужин должен быть в 18 00 последнй..все хорошо..только перед сном есть хочется…Как вы к этому относитесь?


    Nika :

    Екатерина, если кушать борщ со сметанкой и мясом – это будет БЛ прием. А если кушать вегетарианский борщ – это БУ вариант, такой можно кушать с хлебом и потом на второе крупы.


    Nika :

    Ну, если без сладкого никак :) и если это правильный зефир, то можно на завтрак после каши. Но не каждый день!


    Екатерина :

    Спасибо….


    Екатерина :

    Хотела спросить ..если организм не желает уже худеть…то как поддержать форму? каков 2 этап в сочетании продуктов?


    Nika :

    На втором этапе нет никаких требований по сочетанию. Кушаем те же продукты, без разделения приемов пищи на БУ и БЛ. Например, гречку или макароны из твердых сортов можно кушать с мясом.


    Екатерина :

    есть продукты только со средним ГИ и низким? С высоким ГИ нельзя есть?нет специальной статьи у вас?


    Екатерина :

    Какие продукты вообще нельзя есть ?


    Екатерина :

    Ника подскажите почему после тренировке в тренажорном зале вес и объем увеличился в талии.У меня после 2 часовой тренировки такой жор открывается…наестся никак не могу….час жду и ем белки, потом фрукты…через час опять хочу есть….тренировка 3 раза в неделю, вечером .прихожу домой в 20 00…и до 22 00 никак наесться немогу…Что лучше есть чтобы не поправляться?


    Екатерина :

    А утром нельзя есть немного сливочного масла с хлебом бурже после каши.Косметологи говорят что для кожи женщинам и для волос нужны животные жиры?


    Екатерина :

    Я на 2 этапе нахожусь…..можно есть хлеб с сыром на завтрак, можно ольтермани 9% в крайнем случае?


    Nika :

    Екатерина, на 2-ой фазе можно хлеб с сыром на завтрак, и масло чуть-чуть тоже можно, но лучше не каждый день. Насчет тренажерного зала вот такие есть советы: Диета для спортсмена, применяющего метод Монтиньяка.


    Nika :

    После спортивных занятий вес и объем могут увеличиться из-за нарастания мышечной массы.


    Екатерина :

    спасибо…я вечером занимаюсь.в 20 00 прихожу домой. что перед сном есть ? слышали про такое понятие углеводное окно?или это для нарастания массы? мне нужно укрепит мышцы и скорректировать вес.


    Nika :

    Екатерина, в вопросах бодибилдинга я не сильна. Это вы на их форумах поспрашивайте.


    Алла :

    Эй….ответьте!!!!!!!!!!!!!!!!этот сайт работает или нет!?????Такие давние все записи!!!!!!!!!!!!!!!Отзовитесь,если ДА!


    Елена :

    Здравствуйте! Оцените меню пожалуйста
    1. завтрак – цельнозерновой хлеб + запеченная индейка без кожи, чай
    2. обед – голубцы с куриным фаршем (капуста + фарш + томатный соус Долмио), активия 3,2 %
    3. полдник – гречка, салат помидор+перец+оливк. масло
    4. ужин – рыба + салат


    Юлия :

    Можно ли такой пирог . Филе семги запеченого лук обжарить на 1ч л раст масла соль перец петрушка . Иогурт 0% 100 млл
    . Тесто 4 стл овсян отрубей 2 ст. Л пшен отруб,яйцо,2 ст л творога 0% . Оставить на 10 мин пусть отруби набухнут . В форму вылить сверху начинку выпекать 30 мин . Очень вкусно . Порция на 2 дня


    Nika :

    Юлия, да, такой пирог можно в БЛ прием пищи. Если тесто делать без яйца, вместо него положить льняную муку (1 ст.л + 3 ст.л. воды), тогда это будет для любого приема пищи.


    Комментировать