Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Желе из черной смородины на фруктозе



  • Домашнее желе из черной смородины на фруктозе можно варить даже зимой, благо сейчас в супермаркетах огромный выбор замороженных ягод. Такое желе можно варить и на плите, но мне удобнее это делать в микроволновке.

    Желе из черной смородины

    Ингредиенты для желе из черной смородины

    • Черная смородина – 300 г ( у меня замороженная)
    • Фруктоза – 75 г
    • Желатин – 2 ст.л. (20 г)
    • Холодная кипяченая вода (для замачивания желатина) – 150 мл

    Как приготовить домашнее желе из черной смородины на фруктозе

    Сначала нужно замочить желатин на 40 минут (или на время, что указано на упаковке).

    Когда пройдет время, необходимое для замачивания желатина, можно заняться ягодами.

    Замороженную смородину поместить в жаростойкую стеклянную посуду и поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность (900 Вт).

    Достать посуду с ягодами из микроволновки, перемешать и добавить фруктозу.

    Прикрыть посуду крышкой и поставить еще на 5 минут, если к этому времени смородина не закипела, то добавить еще пару минут, пока не закипит.

    После закипания достаточно кипятить 1 минуту.

    Замоченный желатин поместить в микроволновку на 2 минуты при мощности 300 Вт. Если за это время желатин не растворился, добавлять по 30 секунд, пока не растворится. Растворившийся желатин влить в ягоды, размешать и разлить желе по баночкам или пластиковым контейнерам. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания.

    На фото видно, что получается мягкое, но держащее форму желе.

    Желе из черной смородины на фруктозе

    Это желе прекрасно хранится в течении недели в холодильнике (возможно, она там хранилось бы и дольше, но через неделю оно у меня заканчивается).

    Консистенция у желе такая, что его очень легко намазывать на хлебцы.

    Желе из черной смородины на фруктозе

    Как подсчитать процентное содержание фруктозы в желе

    Сложить вес всех ингредиентов: 300 г + 75 г + 20 г + 150 г= 545 г – это вес готового желе, в нем содержится 87,6 г фруктозы ( 75 г кристаллической фруктозы + 12,6 г фруктоза из ягод).

    Теперь рассчитаем процентное содержание фруктозы в желе:
    100 x 87,6 / 545 = 16 %.

    Получили, что в 100 г желе содержится 13,8 г фруктозы.

    1 ч.л. (10 г желе) содержит 1,6 г фруктозы

    В день допускается не более 20 г фруктозы, это количество фруктозы содержат 12ч.л. желе.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 7,464 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Анна :

    Ника, а какую фруктозу вы используете? Ведь только у “правильной” фруктозы (из свеклы) ГИ равен 20, а у “неправильной” (ее делают из кукурузы) равен 90. В России правильной фруктозы нет… какую покупаете вы?


    Nika :

    Анна, что у нас в магазинах продается под видом фруктозы, не знаю, я ее покупаю в магазине для диабетиков и использую очень редко, раз в месяц. Когда захочется сладенького, немного сварю или испеку что-нибудь. То, что это не сахар, уверена, уж очень быстро она становится влажной, а это как раз один из признаков фруктозы – повышенная гигроскопичность.
    Предпочитаю подслащивать выпечку сухофруктами, а к кисломолочке привыкла уже к несладкой.
    Собрала материал по фруктозе


    Комментировать