Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Какой способ приготовления овощей лучше?



  • Как вы, наверное, уже знаете, существует два приема пищи в рамках метода Монтиньяка:
    - Прием пищи белково-липидный (БЛ), когда вы можете использовать жиры для приготовления пищи и приправы, при условии, что гликемический индекс (ГИ) этих продуктов не будет превышать 35. В основном это обеденный прием пищи.
    - Белково-углеводный (БУ) прием пищи, когда жир не используется (за исключением рыбы), но можно есть углеводсодержащие продукты с гликемическим индексом (ГИ) до 50.

    Какой способ приготовления овощей предпочесть, если вы питаетесь по методу Монтиньяка

    Самое правильное – готовить овощи без жира: варить, на пару, в пергаменте (фольге, рукаве)…
    Конечно, можно жарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, при условии, что у этих овощей очень низкий гликемический индекс (ГИ) до 35 и их употребление будет во время белково-липидного (БЛ) приема пищи.
    Если вы не являетесь поклонником оливкового масла, вы можете использовать, например, рапсовое масло. Только никогда не используйте для готовки сливочное масло, т.к. оно при жарке становится токсичным.

    Как видите, правила просты, так что ищите, где можно закупить овощи оптом, и обогащайте ими свои меню. Не забывайте о различных травах и специях, которые вы можете использовать по своему вкусу. Вы также можете использовать для приготовления белково-липидных (БЛ) и белково-углеводных (БУ) блюд соевые сливки, а приготовление в сковороде ВОК, также очень подходит для метода Монтиньяка.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,455 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать