Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Десять причин чтобы есть больше апельсинов



  • Апельсин – один из популярнейших фруктов. Однако, знаете ли вы, в чем заключается его польза? Далее мы расскажем об этом, и вы захотите есть его каждый день.

    1) В среднем апельсине содержится всего 62 килокалории… Гликемический индекс свежего апельсина – 35! Это превосходный выбор чтобы слегка перекусить!

    2) Вас беспокоит жир? А вот апельсины он не беспокоит. Этот фрукт содержит много воды, но не содержит жиров.

    3) Он превосходный источник витамина С (в среднем апельсине содержится приблизительно 70 мг, это практически 100% от количества, рекомендованного к употреблению в день). Витамин С необходим нашему организму в качестве антиоксиданта, также, как пишут тут, он укрепляет нашу иммунную систему, способствует заживлению ран и формированию тканей.

    4) В апельсине также содержится около 10% от количества фолиевой кислоты, которое необходимо употреблять ежедневно. Этот витамин относится к группе В и особенно рекомендован к употреблению женщинами репродуктивного возраста, либо тем из них, кто хочет в скором времени забеременеть, поскольку этот витамин помогает в предотвращении развития дефектов нервной трубки (расщелины позвоночника и заячьи губы).

    5) В апельсине содержатся природные соединения растительного происхождения, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки организма от действия свободных радикалов.

    6) В апельсинах содержится пектин, который относится к классу растворимых в воде растительных волокон. Некоторые научные исследования показали, что такие растворимые растительные волокна помогают в снижении уровня холестерина, блокируя его всасывание в тонком кишечнике.

    7) Помимо перечисленного, растительные волокна способствуют долгому насыщению, поэтому после их употребления в течение нескольких часов будет обеспечено чувство сытости.

    8) Различные соединения, содержащиеся в апельсинах, среди которых, например, растительные волокна, ускоряют рост полезной микрофлоры в кишечном тракте. А эти бактерии помогают в предотвращении развития кишечных инфекций.

    9) Если сложно отказаться от сладкого… То сладкий и сочный апельсин как раз то, что нужно! Ну а если по душе кислое, то можно выбрать и такую разновидность фрукта. Апельсин может отвечать различным вкусам и предпочтениям.

    10) Если вы все еще не уверены в том, что апельсин полезен, то прочтите все предыдущие пункты заново!

    Начните добавлять апельсин в свои любимые блюда (салаты, десерты, основные блюда и в блюда для перекуса).

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,186 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Арина :

    А можно есть апельсины часов так в 11-12 вечера? Ужинаю я в 8 часов вечера и на ночь очень уж хочется апельсинчик. Но ведь бытует мнение, что фрукты вообще желательно есть в первой половине дня?


    Комментировать