Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Еще раз о величине порций



  • Начиная питаться по методу Монтиньяка кто-то ест слишком много, а кто-то недостаточно!

    Некоторые могут аргументировать: «В методе питания Монтиньяка количество пищи не ограничено!»

    Серьезная ошибка! Это правда, надо есть до насыщения. Но это не значит, что можно поглощать огромное количество пищи!

    Метод Монтиньяка и величина порций

    На страницах нашего сайта вопрос о Методе Монтиньяка и величине порций уже поднимался, была приведена информация с официального сайта метода, сегодня расширим эту тему.

    «Метод Монтиньяка для чайников» о величине порций

    В книге «Метод Монтиньяка для чайников» (которая вышла во Франции в 2010 году) есть таблица, в которой указаны рекомендуемые объемы пищи.

    Вот краткий примерный перечень количества продуктов на день:

    Закуска (сырые овощи и фрукты) – 100-120 г

    Закуска (мясная) – 30-50 г

    Основное блюдо (мясо) – 100-120 г

    Яйца – 2-3 шт.

    Рыба – 120-150 г

    Хлеб – 80-100 г

    Овощи – 100-200 г

    Паста – 250 г готовой (из 150 г сухих макарон)

    Рис – 250 г вареный (из 80 г сырого риса)

    Сыр твердый – 35 г

    Сыр мягкий – 40 г

    Если вы едите недостаточно и истощаете свой организм, равно как и если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, какое-то время вы будете терять вес, но затем снова наберете! В какой-то момент вы перестанете худеть! Вы так измучаете ваш организм голодом, что он начнет откладывать жир про запас, чтобы восполнять его потери!

    А если вы будете есть слишком много, очевидно, что совсем не будете худеть!

    Вам необходимо найти правильный баланс!!

    Вы не должны испытывать голод, но это не повод есть по две или по три тарелки! Будьте благоразумны!

    Надо ли считать калории?


    Можно иногда подсчитывать общую калорийность принятой за день пищи, имейте ввиду, что все люди индивидуальны и имеют разные потребности.

    Также не лишним будет подсчет количества белка, жиров и углеводов.

    Необходимо потреблять ежедневно около 40% углеводов, 30% белка и 30% жиров (это должны быть хорошие жиры).

    Это немного утомительно, но вы увидите, что это очень интересно и необходимо делать время от времени, чтобы убедится, что вы потребляете все необходимое.

    Что касается тех, кто слишком много ест, они смогут проверить количество, и очень удивятся, увидев общее количество потребляемых калорий.

    Как говорит господин Монтиньяк: «Не голодать, не объедаться!»

    И кто будет доволен? Весы! А, кроме того, вы тоже!

    Возможно, на начальном этапе вам будет необходимо большее количество пищи, чтобы не чувствовать голода. Не волнуйтесь, через несколько дней (или недель) вы сами его уменьшите т. к. больше не будете нуждаться в таком объеме, чтобы насытится.

    Не забывайте о гликемической нагрузке!

    Ниже вашему вниманию предлагается отрывок из письма девушки, которая никак не худела.

    Она обожала хлеб и хлебцы с низким ГИ<35  и ела их при каждом приеме пищи. Она решила, что возможно слишком много ест хлеба, несмотря на его низкий гликемический индекс, и вот что она предприняла:

    «Я перестала есть хлеб с низким ГИ за обедом и на ужин с понедельника…и вот – 200 г в первый день, – 300 г на второй день, – 300 г на пятый день, всего – 800 г (за 5 дней!)…Я теряла вес каждый день в течение 15 дней (знаю…знаю…НЕ НАДО ВЗВЕШИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!) ничего не меняя в своем питании кроме хлеба…

    Так что я действительно думаю, что есть причинно-следственная связь…»

    Это очень интересное доказательство! Хлеб с низким ГИ, как и фруктоза, имея низкий гликемический индекс, содержат повышенное содержание углеводов, что дает высокую гликемическую нагрузку! А значит, есть такие продукты надо в умеренных количествах!

    На завтрак или на ужин, заменяя хлебом с низким ГИ крахмалсодержащие продукты (или их часть), а не дополняя их, также его можно потреблять при белково-липидном (БЛ) приеме пищи, но не каждый день,…только если вы хорошо теряете вес!

    Отрубной хлеб или маффины из отрубей, которые не содержат муки, можно потреблять при каждом приеме пищи (но, в то же время, они содержат отруби, что может привести к другим неудобствам, если будете есть их слишком много).

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 5,229 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать