Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Омега-3: польза для здоровья



  • В каких продуктах содержится Омега 3

    Как уже было сказано ранее омега-3 жирные кислоты, содержатся в рыбе, преимущественно, холодноводной, однако в пищу мы её употребляем не так уж и часто как это необходимо для поддержания необходимого уровня жирных кислот. Рекомендуемая доза в неделю составляет в среднем 2 порции рыбы.

    Согласно рекомендациям специалистов, для тех людей, кто заботится о здоровье своего сердца, должны добавлять в свой рацион питания различные виды рыбы (лосось, тунец, скумбрия или макрель).

    Как лечить остеохондроз правильно? Симптомы и лечение должны подходить друг к другу, больным очень часто назначают препараты, содержащие Омега 3. При таком заболевании не лишней будет и диета, богатая этими жирными кислотами.

    Даже если вы не любите рыбу, в любом случае вы сможете получить необходимые вашему организму жирные кислоты и из других продуктов. Так омега-3 кислоты содержаться в достаточном количестве в льняных семечках и льняном масле, это, пожалуй, самый богатый растительный источник. Хотя с другой стороны в льняном масле вы не найдете эйкозапентаеновую (ЕРА-ЭПК)) или докозагексаеновую (DHA-ДКГ) кислоты, в льняном масле содержится третий вид Омега-3 – альфа-линоленовая кислота (ALA – АЛК).

    Льняное семя продают во многих крупных продуктовых гипермаркетах, а в некоторых магазинах продают по отдельности цельные и молотые семена льна. Предпочтение перед льняным маслом лучше отдать семенам, поскольку цельные семена льна содержат около 3 грамм клетчатки и дополнительно полезные фитоэстрогены.

    Также к источникам омега-3 относятся: рапсовое масло, брокколи, фасоль, шпинат, грецкие орехи, китайская капуста и некоторые другие продукты.

    Так в 30 граммах (это небольшая горсточка) грецких орехов содержится около 2,5 граммов омега-3 , что можно приравнять к ста граммам лосося.

    Омега 3 – польза для здоровья

    Омега жирные кислоты повышают работу желез внешней и внутренней секреции и нормализуют функцию потовых желез, поэтому они пользуются большим успехом у дерматологов и косметологов для лечения заболеваний кожи. Отмечен положительный эффект и в скорости заживления трофических язв, устранении сухости и ломкости волос.

    Оказывают воздействие и на работу пищеварительной системы, улучшая работу поджелудочной железы и гепатобилиарной системы. Показана роль омега-3 кислот в поддержании нормального уровня холестерина, а значит и предотвращении появления ишемической болезни сердца и развитии других заболеваний, связанных с атеросклерозом, к которым можно отнести перемежающуюся хромоту, артериальную гипертензию, нарушения функции зрения и эректильная дисфункция.

    Омега-3 кислота поддерживает нормальную работу центральной, периферической нервной системы, а её недостаток может приводить к развитию депрессивных состояний или наоборот привести к формированию синдрома гиперактивности у детей, имеющих нарушения психического здоровья.

    Дополнительный прием препаратов, содержащих омега -3 жирные кислоты в период беременности и затем во время грудного вскармливания оказывал благоприятное воздействие на формирование нервной системы у ребенка.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 23,696 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать