Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Таблица содержания Омега 3 жирных кислот в продуктах питания



  • Таблица содержания Омега 3 жирных кислот в продуктах питания

    Содержание Омега 3 жирных кислот

    альфа-линоленовой АЛК (ALA), эйкозапентаеновой ЭПК(ЕРА) идокозагексаеновой ДКГ (DHA)

    в 100 г продуктов

     

    Продукт

    АЛК (ALA)

    (г)

    ЭПК (EPA)

    (г)

    ДКГ (DHA)

    (г)

    Рыба и морепродукты
    Рыбий жир, сардины - 16 10
    Рыбий жир, лосось - 1 8,8
    Рыбий жир, печень трески - 0,7-1 9-12
    Рыба, минтай - 0,1 0,4
    Рыба, Скумбрия атлантическая 0,1 0,9 1,6
    Рыба, Карп 0,3 0,2 0,1
    Рыба, анчоусы - 0,5 0,9
    Рыба, сельдь 0,1 1 0,7
    Рыба, тунец - 0,4 1,2
    Рыба, Суповая акула 0,1 0,7 1,2
    Ракообразные, крабы следы 0,2 0,2
    Спирулина 0,8
    Масла
    Льняное масло 53,3
    Масло смородины 19-20
    Масло грецкого ореха 10,4
    Рапсовое масло 9,3-12
    Оливковое масло 0,5-0,6
    Семечки
    Семя льна 22,8
    Грецкие орехи 6,8
    Семя чиа 3,9
    Орехи пекан 0,7
    Миндаль 0,4
    Крупы
    Квиноа (киноа) 8,35
    Соя 3,2
    Фасоль 0,6
    Нут и чечевица 0,1
    Овощи и фрукты
    Листья арахиса 49
    Портулак 4,05 0,01
    Шпинат 0,89
    Редис 0,7
    Горчица 0,48 0,001
    Брокколи и цветная капуста 0,1
    Авокадо 0,1
    Малина 0,1
    Клубника 0,1

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 31,446 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать