Екатерина: Какую ветчину куриную можно для БУ ПП? надоела овсянка с хлебцами и джемом..хочется утром чего то существенного…бутербродика с колбаской и сыром…
Для белково-углеводных приемов найти подходящую ветчину не так уж и просто, проще делать домашнюю ветчину из грудки.
Практически во всей промышленного производства обезжиренной ветчине в составе присутствует или сахар или крахмал, справедливости ради стоит отметить, что идут они в конце списка после воды, ну еще в ней всякие глютаматы, красители и ароматизаторы, так что, если вас эти ингредиенты не очень смущают, можно иногда позавтракать такой ветчиной.
Вот что удалось наскрести (информация о пищевой ценности с сайта Утконоса).
Ветчина Империя вкуса из говядины
Производитель: ОАО “Черкизовский МПЗ”.
Ветчина вареная из говядины.
Состав: говядина, мясо индейки, вода, крахмал пшеничный, соевый белок, молоко сухое, соль, сахар, стабилизаторы (пиро- и трифосфаты натрия), загустители каррагинан и ксантановая камедь, виноградный сахар, глутамат натрия, ароматизатор говядины идентичный натуральному, антиокислитель изо-аскорбат натрия, пищевой краситель колорант, фиксатор окраски нитрит натрия.
Пищевая и энергетическая ценность: белок 12 г, жир 3 г, 75 ккал.
Ветчина Империя вкуса с индейкой
Производитель: ОАО “Черкизовский МПЗ”.
Ветчина вареная с индейкой.
Состав: мясо индейки, вода, крахмал пшеничный, соевый белок, молоко сухое, соль, сахар, стабилизаторы (пиро- и трифосфаты натрия), загустители каррагинан и ксантановая камедь, виноградный сахар, глутамат натрия, ароматизатор говядины, идентичный натуральному, антиокислитель изо-аскорбат натрия, пищевой краситель колорант, фиксатор окраски нитрит натрия
Пищевая и энергетическая ценность: белок 11 г, жир 3 г, углеводы 7 г, 99 ккал.
Ветчина Эколь из курицы Халяль
Производитель: ООО “Оптимум”, Московская обл.
Состав: филе бедра и грудки курицы, вода, клетчатка, крахмал, соль, сахар, пищевые фосфаты Е450, пряности, фиксатор окраски Е250.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки не менее 20,5г, жиры не более 2,7г, углеводы не более 1,8г.
Энергетическая ценность: 114 ккал.
Ветчина DAK Датская в банке
Состав: ветчина, вода, соль, сахар, желатин, трифосфат натрия, нитрит натрия.
Пищевая ценность на 100г: белки – 18 г, жиры – 4 г, углеводы – 1 г.
Ветчина из говяжьей вырезки
Производитель: ООО «МПЗ «КампоМос», Москва.
Состав: говядина, вода питьевая, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, белок растительный, сахар, экстракты пряностей,пищевые добавки.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белок, не менее – 12 г,
жир, не более – 4 г,
углеводы не более – 7 г
калорийность – 112 ккал.
Если вам известны еще какие то бренды ветчины с низким содержанием жира, пишите, пожалуйста о них в комментариях.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
Через день можно наверно есть такую ветчину ( жиром не более 4 г на 100 грамм) на завтрак ? и наверно пару бутербродов с дарницким хлеба от ПЕКИ , вкусный хлеб кстати…уже даже нарезанный ешь на хочу! новые марки найду если от пишусь, теперь понятно на что внимание обращать.Спасибо
Екатерина, попробуйте такие завтраки. Но желательно под контролем, не увлекайтесь сильно
ветчина,сосиски,балык-все из куриного филе с низким содержанием жира есть в Мяснов.В Москве.