Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Яблочный пирог из нутовой муки с овсяными отрубями



  • Этот яблочный пирог из нутовой муки в отличие от пирога-перевертыша подходит для любого приема пищи, так как при его приготовлении используется белок, и нет ни грамма жира.

    Количество ингредиентов можно смело увеличивать в 2 раза, тогда получится высокий пирожок. Из приведенного ниже количества получается вот такой плоски пирожок высотой 1,5 см.
    В этом рецепте заменила 1 белок на льняное семя, замена прошла отлично, думаю, можно делать вообще без белка, только на льняном семени.

    Ингредиенты для яблочного пирога

    • 2 яичных белка ( у меня: 1 белок  и 1 ст.л. льняного семени + 2 ст.л. воды для замачивания семян)
    • 6 ст.л. натурального обезжиренного йогурта
    • 40 г нутовой муки ( у меня молотый в кофемолке нут)
    • 20 г овсяных отрубей
    • 25 г фруктозы (3 ч.л.) в тесто
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 яблоко (120 г)
    • 1,5 ст.л. фруктозы для яблок

    Как приготовить яблочный пирог

    Если будете делать с льняным семенем, то заранее замочите его (хотя бы на 30 минут).
    Порезать яблоко тонкими ломтиками. Насыпать в форму, в которой будет выпекаться пирог, фруктозу. Сверху разложить яблоки.
    Если у вас силиконовая форма, поставить форму в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими.

    Если форма металлическая, то поставьте форму на плиту, потушите яблоки до размягчения.

    Взбить блендером белок ( если используете белок и льняные семена, то взбейте всё вместе, получится густая масса).
    В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку с фруктозой, добавить отруби, корицу, разрыхлитель.
    Ввести йогурт, размешать и добавить взбитый белок с льняным семенем.
    Выложить тесто в форму на яблоки.
    Запекать 40 минут при 180 градусах в духовке.

    Пекла в силиконовой форме в мультиварке 1 час.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 6,772 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать