Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диета при простатите



  • Строгое соблюдение диеты является одним из значимых элементов в комплексном лечении простатита. Первое на что необходимо обратить внимание – это исключить из рациона питания все острое и жареное, а также соления, копчености и алкогольные напитки. В то же время рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые цинком, к которым относятся орехи, семечки тыквы, горох и фасоль.

    Есть факты, свидетельствующие о том, что цинк может снижать воспаление при простатите, а значит уменьшать остроту заболевания. К тому же недостаточность цинка в организме может являться фактором риска в развитии аденомы простаты.

    Диета при простатите помогает обеспечить потребность организма в полезных веществах и создать необходимые условия для обеспечения нормального кровообращения в органах и тканях, поддерживать оптимальную работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем и органов мочеполовой системы. Все блюда должны готовиться без соли, тушиться, вариться. При простатите разрешается употребление хлеба пшеничного или серого.

    Из напитков необходимо отдать предпочтение некрепким сортам чая и кофе, можно пить фруктовые и овощные соки, все виды молочных продуктов. Среди супов – только вегетарианские. Однако разрешается употреблять мясо нежирных сортов и только в отварном виде. Разрешены нежирные виды рыбы, к которой относятся треска, судак, навага, карп и некоторые другие виды рыб. Также как и в отношении мяса – только в отварном виде или после отваривания обжаренную.

    При простатите полезны различные виды овощей и фруктов в любом виде, как сырые, так отварные и запеченные. Из фруктов и ягод можно варить различные морсы и компоты, кисель, которые также очень полезны. Есть продукты, которые в обязательном порядке необходимо исключить из диеты: отвары мясные грибные или рыбные, тугоплавкие жиры; газированные и алкогольные напитки; крепкие сорта чая и кофе, какао и шоколад; любые виды закусок и приправ; внутренние органы животных, икра, щавель редька, редис или шпинат. Исключаются мясные консервы и любые сдобные мучные изделия. Соблюдая такие несложные правила, вы добьетесь в более короткие сроки улучшения состояния здоровья и повысите эффективность применяемых методов лечения.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,504 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать