Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Прибавка в весе вследствие приема медикаментов



  • Беда в том, что гипермедикализация имеет плачевные последствия для здоровья.
    Медикаменты не всегда безвредны, как мы привыкли думать. Их применение, особенно чрезмерное или постоянное, может иметь серьезные побочные эффекты. Побочным эффектом некоторых из них есть именно увеличение веса. К сожалению, главными потребителями этих лекарств являются женщины.


    Психотропные препараты

    Если вы загляните в справочник болезней, то найдете там внушительный список различных нервных расстройств, которые лечатся психотропными препаратами. Эти препараты действуют на определенные участки головного мозга (гипоталамус), которые содержат “центры голода”, а также регулируют вес. Гипофиз, который управляет большинством выделений эндокринных желез организма (поджелудочная железа, надпочечники, яичники), также находится в зависимости от них.

    Среди психотропных препаратов различат несколько типов медикаментов:

    • Антидепрессанты
    • Нейролептики
    • Транквилизаторы
    • Препараты лития (регулятор настроения)

    Принимая во внимание побочные эффекты медикаментов, целесообразно выработать правильное отношение к препаратам, которые действуют на психику.
    Количество набранного веса очень варьируется от человека к человеку (от 2 до 30 кг). В дополнение к этому увеличивается риск развития заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет.

    Лишний вес является “нарциссически” невыносимым для людей, которые очень переживают по поводу их внешнего вида. Действительно, появление лишнего веса зачастую обостряет психические расстройства, а также вызывает плохую реакцию пациента на медикаменты.

    Тем не менее, резкое прекращение лечения, если оно мотивируется увеличением веса, может иметь драматические последствия и дестабилизировать состояние пациента, вплоть до возникновения у него суицидальных наклонностей.

    Обязанность врача состоит в том, чтобы взвесить необходимость применения препарата с одной стороны и те побочные эффекты, к которым он может привести с другой. В некоторых случаях, психиатрические нарушения могут оправдать предписание или продолжения лечения даже при условии, что пациент будет набирать избыточный вес.

    В случае простой нервозности, стресса или подавленного состояния, нужно постараться обойтись без препаратов, т.к. можно получить необходимую психическую разрядку другими методами. В частности: активный отдых, релаксация или йога.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,697 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать