Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Омега-3: польза для здоровья (2)



  • Наверняка, вы уже знаете, что для достижения необходимого содержания омега-3 кислот в организме, следует кардинально пересмотреть свой рацион питания, для того, чтобы не менее 3 раз в неделю в нем присутствовали морепродукты или любые блюда из рыбы, предпочтительно из жирных и полужирных видов рыбы; для заправки салатов и при приготовлении других блюд желательно использовать оливковое растительное масло от 3 до 4 столовых ложек в день; не лишними будут и грецкие орехи (до 10 штук в день).

    Омега-3 против воспаления

    Использование омега-3 кислот при лечении проблем с опорно-двигательным аппаратом основано на повышении эластичности суставов и связок и устранении воспалительных процессов, за счет блокировки действия специальных медиаторов воспаления. Это поистине уникальный и единственный природный компонент, обеспечивающий активацию факторов работающих против воспалительных процессов и препятствующих активизации дегенеративных процессов в хрящевом и связочном аппарате, помогает поддерживать их достаточную эластичность и гибкость.
    Противовоспалительный эффект, которым обладают эти полезные жиры позволяет их применять в комплексном лечении ревматоидного артрита. Без препаратов омега-3 не обходится лечение артроза и других аутоиммунных заболеваний.

    Омега-3 для похудения

    Омега -3 ненасыщенные кислоты являются незаменимым помощником и в профилактике артериальной гипертензии, ожирения и толерантности к глюкозе.

    Они активизируют процессы сжигания жиров и помогают выведению из организма жестких жиров, как главный источник избыточного веса. Установлено, что употребление жиров, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, и исключение из рациона питания «вредных» жиров помогает избавиться от лишнего веса даже без ограничения себя в количестве употребляемой пищи.

    Диеты с использованием морепродуктов в борьбе с избыточным весом применялись уже давно, однако механизмы их воздействия стали известны лишь в последнее время. Есть данные о том, что природные омега-3 кислоты усиливают окисляемость жиров. Данный эффект не только способствуют избавлению от лишних килограммов, но и препятствуют повторному увеличению массы тела.

    Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не только усиливают процесс расщепления жиров, но и уменьшают количественное содержание жировых клеток в области живота и талии. Данные результаты были подтверждены исследованиями американских ученых и были опубликованы в одном из их годовых отчетов.

    Если бы вы хотели улучшить состояние вашей кожи, то омега-3 жирные кислоты должны обязательно присутствовать в рационе питания. Некоторые мировые звезды специально садятся на морскую диету, и их состояние кожи улучшается в самые короткие сроки. Наблюдения показывают, что большинство проблем с кожей и подкожно-жировой клетчаткой, к числу которых относится целлюлит, решаются достаточно легко при использовании специальных морских диет или при систематическом возмещении омега-3 кислот.

    Омега-3 жирные кислоты показаны женщинам среднего возраста, имеющим признаки возрастных изменений кожи, помимо этого они эффективны в комплексном лечении заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз, а также они с успехом применяются при нежелательных изменениях кожи в пубертатном периоде у подростков. Недостаточное содержание омега-3 жирных кислот может приводить к ряду нарушений со стороны эпидермиса, в том числе к снижению его барьерной функции, снижения тургора и повышению сухости кожи.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 4,257 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать