Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Укрепление волос: взгляд изнутри и снаружи




  • Потеря 30 – 100 волос в день считается нормой, составляющей естественного обновления. Стоит обратить внимание на здоровье не только прически, но и всего организма в целом, если волосы выпадают более интенсивно.

    В домашних условиях используются два основных приема укрепления шевелюры и восстановления жизненной силы волос: массаж головы и домашние маски, подробные рецепты которых можно найти на сайте http://www.sun-hands.ru/7uhod_za_volosami_doma.html.

    Результативность масок на основе природных ингредиентов проверена и доказана поколениями.

    Одной из самых эффективных считается маска на основе лукового сока, с добавлением оливкового или репейного масла, желтка одного яйца и растопленного меда. Великолепно укрепляет волосы и избавляет от перхоти состав из хны и желтка, который предотвращает волосы от окрашивания. Можно воспользоваться смесью отвара различных трав (крапивы, корня лопуха или липы) и черного хлеба с желтком, перетертых в кашицу. Маска из кефира или простокваши, желтка и щепотки горчицы питает волосы витамином В и кальцием.

    Кожа головы под волосами покрыта сеткой кровеносных сосудов. Не слишком хорошее кровоснабжение из-за сужения капилляров замедляет рост волос. Для улучшения кровоснабжения применяют сухой массаж или массаж с помощью подогретого репейного масла. Легкими движениями теплое масло распределяют по коже от основания головы к задней поверхности ушных раковин. Особого внимания ввиду отсутствия там мышечных волокон требует теменная, а также височная области.

    К сожалению, методы, воздействующие непосредственно на волосы, не всегда помогают справиться с проблемами. Причина ослабления или выпадения волос кроются в несбалансированном питании, вредных привычках и агрессивных внешних факторах.

    Рацион питания, который обеспечит здоровья волос, должен содержать продукты богатые витаминами А, В, С, железом, серой и кальцием (морковь, курага, квашеная капуста, крупы, яблоки, цитрусы, печень, чеснок). Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей и фруктов ограничен, стоит принимать поливитаминные препараты.

    Не стоит пренебрегать головными уборами: в холодное время года они защитят волосы от воздействия низких температур, а летом — от прямых солнечных лучей. Температура в 45ºС может разрушить структуру волос, поэтому при сушке феном следует обязательно использовать специальные насадки или термозащитные средства.

    Стресс, злоупотребление кофеином и никотином вредят здоровью всего организма, а волосы первыми принимают удар на себя. Чтобы сохранить здоровую и красивую шевелюру стоит не только отказаться от кофе и сигарет, но и находить время для отдыха и относится к неприятностям с философским спокойствием.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 2,067 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать