Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Творожная пасха на фруктозе



  • Давно собиралась приготовить домашний сливочно творожный сыр, но вместо него сделала творожную пасочку на фруктозе.
    Рецептов творожной пасхи великое множество, сделала вариант без сливочного масла.
    Были сомнения, как такая пасха будет держать форму без масла, поэтому решила добавить чуток желатина.
    Вот собственно результат после ночи в холодильнике:


    Ингредиенты на маленькую пасочку:

    • 500 мл молока (брала 2,5%)
    • 300 мл кефира ( брала 0,5%)
    • 250 мл сметаны ( брала 20%)
    • 2 сырых желтка
    • 2 ст.л. фруктозы
    • ванилин – щепотка
    • горсть кураги
    • горсть грецких орехов
    • 0,5 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды для замачивания желатина

    Приготовление пасхи

    Вскипятить молоко, в кипящее молоко влить кефир, когда смесь начнет закипать, влить сметану, предварительно смешанную с желтками. Помешивая, довести почти до кипения, когда смесь начнет створаживаться, снять с огня и немного охладить.
    Дуршлаг выстлать тканью в 2 слоя, вылить на ткань молочно-яичную смесь и отцедить сыворотку ( у меня стояла 3 часа). Отжать массу.
    Выложить творожно-яичную массу в чашку, всыпать фруктозу и добавить предварительно замоченную курагу и орехи.

    Вот тут надо бы сделать так:
    Форму для пасхи выложить внутри куском марли, оставляя концы так, чтобы можно было ими сверху прикрыть пасху.
    Выложить творожную массу, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет на холод на 10-12 часов, чтобы отошло как можно больше сыворотки.
    Удобно брать форму с отверстием или дуршлаг, и приспособить форму с пасхой в тарелку или кувшин так, чтобы сыворотка имела возможность стекать.

    Но я решила пойти другим путем и добавила в массу 0,5 ч.л. желатина, предварительно замоченного в 2 ст.л. воды (перед добавлением, естественно, растопила его в микроволновке за 5 секунд). Размешала, выложила все в силиконовую формочку и поставила в холодильник.

    Хоть эта пасха и не содержит сливочного масла, жиров в ней много – целых 73 г. Поэтому не стоит увлекаться, и съедать всё за один присест. И главное, не забудьте отрубями заесть :)

    Если такой вариант пасхи вам кажется сложным в приготовлении, попробуйте сделать пасху по рецепту творожного крема вот из этого рецепта – Творожного торта без выпечки.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,376 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    sng99 :

    В рецепте указаны молочные продукты (молоко 2,5 %, кефир). Монтиньяк писал, что от употребления их вообще лучше отказаться. Но хочется. Может все же можно? Молоко, кефир какой жирности и в какое время дня все-таки можно употреблять? И, главное, с чем можно: с БУ продуктами или БЛ?


    Nika :

    sng99, если очень хочется молочного, то 2 порции (эквивалентные 125 мл) в день можно. Конечно, лучше выбирать обезжиренные молочные продукты и есть их в БУ завтрак. Вообще нужно взять за правила самые сомнительные продукты кушать на завтрак :)


    Комментировать