Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Ячменные вафли с овсяными отрубями



  • Еще один рецепт из ячменной муки или молотой ячки – ячменные вафли.

    С появлением в нашем доме вафельницы такие вафли стали палочкой выручалочкой не только для завтрака.

    Обычно я делаю такие вафли с минимумом жиров, чтобы их можно было кушать в любой прием пищи, и не задумываться, с чем их можно сочетать.

    Можно их делать сладкие вафли с разными добавками: тертыми яблоками, кусочками мандаринов или курагой.

    Для 4-х ячменных вафель с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молотая в кофемолке ячка – 80 г
    • Овсяные отруби – 20 г (можно заменить на молотую ячку или пшеничные отруби)
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
    • вода – 120 мл
    • яичный белок – 1 шт
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • соль – щепотка
    • тертое яблоко – 1 шт

    Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты ( муку, отруби, соль и разрыхлитель).
    В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты (белок, йогурт, масло и воду). Соединить сухие и влажные ингредиенты и хорошо размешать. Удобно это делать венчиком.

    В готовое тесто добавить тертое яблоко, размешать.

    Ну, и теперь осталось только выпечь в разогретой вафельницею.

    В моей вафельнице одна закладка выпекается 7 минут.

    Соленые вафли

    По этому базовому рецепту можно печь и соленые вафли. На обед я себе иногда готовлю вот такие горячие бутерброды, вернее вафли с расплавленным сыром.

    Можно смазать вафли любой начинкой, которая прекрасно разместится в квадратиках, или смазать томатным соусом, прикрыть ломтиком сыра и расплавить его в духовке или микроволновке.

    Получится нечто а-ля пицца или горячий бутерброд с сыром.

    А если в качестве добавок использовать зеленый лук,

    копченый лосось и огурцы

    или подавать вафли с красной икрой,

    с кусочками лосося, сливочным сыром, соусом и ломтиками огурца получится полноценное блюдо.

     

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 4,497 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    Вафельница это здорово!!!Плохо тем у кого ее нет. Очень красивые на вид вафельки… аппетитные.В духовке получится что нибудь подобное?Едем с ребенком в Кострому на экскурсию.подумываю из чего себе сделать бутерброд чтобы не испортился в дороге и было бы сытно и весело!!


    Комментировать