Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Ячневые булочки с сыром и руккулой



  • Подарили мне пакет замороженной рукулы, лежала он долго в морозилке и ждала своего часа. Рукулу обычно едят в сыром виде в салатах, поэтому все не могла придумать, куда бы ее пристроить.
    Наконец решила устроить эксперимент – испечь ячневые булочки с сыром и руккулой.
    Ячневые булочки с сыром и руккулой
    За основу взяла рецепт булочек из творога, сыра, миндальной и соевой муки, вместо миндальной муки использовала молотую ячку.
    Ингредиенты отмеряла мерным стаканчиком 180 мл, поэтому количество буду писать в мл.

    Этого количества хватит на 6 булочек:

    • 2/3 стакана (120 мл) простого творога (например, обезжиренного)
    • 1/2 стакана (90 мл) тертого сыра + 1 ст.л. для посыпки булочек сверху
    • 1/4 (45 мл) стакана соевой муки
    • 1/2 стакан (90 мл) ячки, очень мелко измельченной в кофемолке
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 столовые ложек замороженной руккулы (или другой начинки)
    • 2 больших яйца, слегка взбить
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление ячневых булочек

    Подготовить 6 формочек для кексов ( у меня были силиконовые), выстлать их пекарской бумагой или вложить в них специальные бумажные формочки, смазать их маслом.
    Положить творог в кухонный комбайн, добавить сыр и яйца.
    Смешать соевую муку, молотую ячку, разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать с жидкими. В тесто добавить руккулу, при желании приправить солью, смешать все вместе.
    Разложить тесто по формочкам, заполнив их на ¾, посыпать сыром.
    Выпекать в течение 30-35 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    Подавать булочки можно, как горячими, так и при комнатной температуре.

    Вот так булочки выглядят на разрезе.

    Ячневые булочки с сыром и руккулой

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,368 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать