Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка из цветной капусты с рукколой



  • Продолжаю эксперименты с замороженной рукколой. Ячневые булочки с сыром и руккулой получились очень даже вкусными, теперь решила приготовить легкую и быструю запеканку из цветной капусты с рукколой. К этой запеканке прекрасно подходит соус из майонеза с томатной пастой и укропом.

    Готовить можно как из свежей капусты и рукколы, так и из замороженных. Так как брала замороженную капусту, то не стала ее отваривать. Если использовать свежую капусту, то лучше ее отварить 5-7 минут, так запеканка будет нежнее.

    Ингредиенты для приготовления запеканка из цветной капусты с рукколой

    • Цветная капуста – 300 г
    • Руккола (порезать) – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт
    • Тертый сыр – 80 г

    Для соуса:

    • 1 ст.л. домашнего майонеза
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 веточки укропа

    Как приготовить запеканка из цветной капусты с рукколой

    Слегка взбить вилкой яйца, смешать с натертым сыром.
    В форму для запекания выложить цветную капусту и рукколу, залить яичной смесью.
    Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пока запеканка готовится, сделать соус.
    Смешать майонез с томатной пастой и мелконарезанным укропом. Поставить в холодильник, чтобы смешались вкусы и запахи :)
    Подавать запеканку с соусом и овощным салатом.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 2,863 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать