Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Типы ожирения и методы лечения



  • По статистике каждый третий житель планеты страдает от избыточного веса, и эта проблема актуальна в независимости от его социальной или профессиональной принадлежности, места проживания, возраста или пола.

    Ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание, приводящее к появлению различных недугов и требующих очень длительного лечения. Однако, многие люди ошибочно считают ожирение сугубо личной проблемой, которую необходимо решать самостоятельно. Помните – заниматься самолечением в данном случае очень опасно и лечение ожирения должно проводиться под строгим наблюдением врача.

    Для того, чтобы поставить диагноз ожирения и определить его степень рекомендуется рассчитать такой показатель, как индекс массы тела, который слагается из соотношения веса и роста и не должен превышать значения 30,0.

    В зависимости от особенностей отложения жировой ткани типы ожирения встречаются в различных вариантах. Это может быть абдоминальный тип (от лат. аbdomen – живот), или андроидный (от греч. аndros – мужчина). Встречается верхний тип ожирения, когда жировые отложения накапливаются в районе живота. Возможен также нижний тип ожирения – гиноидный , для которого характерно распределение жировой ткани в районе ягодиц и бедер.

    И наконец, смешанный тип ожирения, который определяется равномерным распределением жировой ткани.

    Для того, чтобы узнать какой тип ожирения, необходимо замерить окружности талии и бедер и затем посмотреть их соотношение. При абдоминальном типе указанное соотношение у мужчин обычно выше 1,0, а у женщин оно составляет 0,85.

    Одной из ведущих причин ожирения является нарушение баланса организма, вес также будет определяться вашим образом жизни, тем насколько вы активны.

    Проблема современного человека это, конечно, сидячий образ жизни и даже, когда есть возможность подвигаться (подняться пешком по лестнице домой или прогуляться пешком до работы мы пользуемся лифтом и едем на транспорте). Слишком много времени мы проводим за просмотром телевизора или сидя за компьютером, что также постепенно приводит к развитию ожирения. Как же тогда избежать этого, спросите вы? Снизить вес вам поможет специально разработанная программа, врачебное наблюдение и контроль эффективности проводимого лечения.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,429 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать