Еще с зимы собиралась попробовать спагетти из кабачков, но пришлось ждать почти полгода до появления в продаже свежих кабачков.
На одну порцию спагетти их кабачков понадобился кабачок среднего размера. Кабачок у меня был молоденький, поэтому чистить его не стала.
Обрезала хвостик и нашинковала на терке Бернера. Половину кабачка нашинковала на вставке с ножами 1,6 мм,
но мне показалось, что получается уж слишком тонко, поэтому вторую половину шинковала на вставке с ножами 3,5мм.
В результате у меня получились полоски разной толщины. В следующий раз буду шинковать весь кабачок на вставке 3,5 мм.
В кипящую воду засыпала нашинкованный кабачок, посолила, перемешала. Как только вода снова закипела, откинула на дуршлаг. Тут очень важный момент: если переварить кабачки, то получится каша, так что кипятить эти овощные спагетти больше минуты не стоит, так кабачки получатся “аль-диенте”, как настоящие спагетти.
Вот так мои спагетти из кабачков выглядели в дуршлаге.
А это спагетти из кабачков с томатным соусом и сыром.
Когда их ела, пару раз поймала себя на мысли: “Спагетти с сыром нельзя!”
Но тут же облегченно вздыхала: спагетти из кабачков с сыром можно!
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.