Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Какая лучше: японская, гречневая или рисовая диета?



  • Мониторинг сайтов о похудении показывает, что диетологи редко изобретают что-то революционное и принципиально новое. К сожалению, все новые диеты – это бесконечные вариации старых способов похудения.
    Сегодня предлагаю проанализировать три довольно популярные в сети диеты: японскую, гречневую и рисовую. Какая из них лучше соотносится с методом Монтиньяка?

    Японская диета

    Японская диета отличается своей строгостью и тщательным отбором потребляемых продуктов. Двумя главными её составляющими являются: терпение и стремление очистить и разгрузить организм. Как и любая другая диета, эта требует большого потребления жидкости ежедневно: около 1,5 литров воды, иногда немного кофе или зеленого чая. На самом деле, это только поначалу трудно привыкнуть пить так много, а потом организм привыкает, ведь благодаря жидкости, он очищается.

    Японская диета заставляет отказаться от соли, сахара, пряностей и приправ, однако, не запрещается иногда добавлять соевый соус. Если есть без соуса, то еда получается довольно пресная, так как обычно она не обжаривается, а варится или пропаривается. Это даже скорее не столько диета, сколько действенный способ для вывода шлаков, впрочем, как и любой иной сбалансированный рацион. Отказ от привычного питания на месяц кому то помогает перестроить своё мышление и привычки относительно трапез. За время диеты можно избавиться от привычки есть жирную неполезную пищу (за это время организм отвыкает делать некоторые привитые ему действия, это касается и курения, и желания полежать на диване вместо пробежки).

    Гречневая диета

    Монодиеты – диеты, которые включают в себя только один продукт питания. К этому типу относится и гречневая диета. Из-за отсутствия других продуктов возможен недостаток витаминов, поэтому придётся запастись витаминами, купленными в аптеке. Если всё-таки очень захочется поесть чего-то сладкого, ведь уже на 3-й день вы не сможете смотреть на гречку, то можно съесть сухофруктов или ложечку мёда. Чтобы не кушать кашу в сухомятку, можете выпивать стакан обезжиренного кефира или зеленого чая. Не забывайте и о гречневых блинчиках.

    Гречневая диета также подразумевает большое количество выпитой воды в день, а также отказ от соли, сахара и приправ. Гречневую диету можно скомбинировать с раздельным питанием, включая в рацион еще фрукты и овощи, только в этом случае, это уже будет не монодиета. Следуя такой диете, очень важно обращать внимание на состояние своего здоровья, и не допускать появления слабости, уж лучше откажитесь от столь жёстких рамок и добавьте немного солёной пищи, в том числе белковой, речь идет о курином белке и рыбе ( см. рецепт Салат с гречкой, тунцом и креветками )

    Ведь ваша задача – очистить организм, а не довести себя до изнеможения.

    Рисовая диета

    Рисовая диета – еще один вариант монодиеты. Для данного типа диеты лучше использовать неочищенный рис или басмати и принимать витамины, содержащие калий.

    А вот с острой и солёной едой придётся завязать, ведь она будет препятствовать выведению вредных веществ. Рисовая диета может быть различна по строгости: начиная от отказа от всех продуктов, кроме пропаренного риса, и заканчивая просто раздельным питанием, при котором главный ингредиент – рис.

    Обезжиренные молочные продукты богаты белком и кальцием, поэтому обезжиренные йогурт, творог и молоко допускаются.

    Следуя рисовой диете не забывайте о фруктах и овощах, впрочем, как и о рыбе и морепродуктах. Именно они полезны для костей, способствует здоровой и крепкой структуре волос, ногтей и зубов.

    Рисовая диета подразумевает и лакомство овощными бульонами и пищей, приготовленной на пару, но не в коем случае не обжаренной. Не забывайте добавлять немного зелени, чтобы придать блюдам более приятный  вкус и аромат.

    Как видите, ни одна их этих трех диет не противоречит методу Монтиньяка, и как это ни странно, одновременно можно “сидеть” на гречневой, японской или рисовой диете и следовать рекомендациям Монтиньяка.

    Но не стоит забывать, что после любой из этих диет важно продолжать сбалансированное питание, иначе все усилия пойдут прахом.Желающие расстаться с лишними килограммами, должны менять свои привычки питания, а не надеяться на чудо-диеты.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,772 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать