Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как питаться сбалансировано, если вы работаете?



  • У нас не всегда есть возможность вернуться домой, чтобы пообедать и таким образом следовать полностью методу питания Монтиньяка. В книгах вы можете найти идеи для меню, которые должны вам помочь сделать питание сбалансированным. Эти меню могут быть адаптированы к любой ситуации и нет необходимости следовать им в точности.

    Если вы не можете пойти домой на обед, вы всегда можете взять еду с собой на работу, пообедать в столовой или ресторане. Какой бы вариант вы не выбрали, главное соблюдать принцип: обед – белково-липидный прием пищи (БЛ). Когда вы берете еду с собой на работу, вы можете сохранить привычный режим питания. В этом случае, вы можете взять в качестве закуски сырые овощи (например, листья салата, тертую морковь, сельдерей, огурцы, помидоры …).

    Что касается основного блюда:

    - Если у вас есть возможность разогреть еду, можете взять белковые продукты животного происхождения на ваш выбор, мясо или рыбу, заранее приготовленные дома, говяжью ветчину, куриную ветчину или копченый лосось. В качестве гарнира подойдут бобовые и замороженные овощи. Можно взять и консервированные овощи (кроме зеленого горошка и красной фасоли) и на работе разогреть их. Упрощайте себе задачу!

    Используйте овощи (спаржевую фасоль, баклажаны, кабачки, грибы), бобовые (чечевицу, нут, гороховое пюре, и т.д.) и еще квиноа и ячку.

    - Если вы не можете разогреть обед на работе, сделайте бутерброд, но только с отрубным хлебом или лавашем.


    Вы можете сделать его с овощами (листья салата, помидоры, огурцы) и копченым лососем, мясом по Граубюнденски или сваренными вкрутую яйцами. Вы также можете сделать бутерброд из тунца с домашним майонезом на оливковом масле.

    - Можно просто сделать большой салат из разнообразных ингредиентов. Вы можете использовать белковые продукты на ваш выбор (мясо, рыба, яйца) и все углеводсодержащие продукты, гликемический индекс (ГИ) которых меньше или равен 35: листья салата, помидоры, морковь, чечевицу, фасоль, огурцы …

    И, наконец, в качестве десерта: фрукты, йогурт или сыр, их очень легко взять с собой на работу.

    - Если вы обедаете в столовой или ресторане, там тоже всегда есть выбор. Даже если на гарнир в местах общественного питания чаще всего – картофель или белый рис, можно выбрать овощи или салат в качестве альтернативы, они всегда есть в меню. Кроме того, учитывая, что это белково-липидный (БЛ) прием пищи, вы можете выбрать любые белки (мясо, рыба, яйца желательно без соуса), и даже кусок сыра на десерт при условии, что вы не употребляли углеводсодержащие продукты с гликемическим индексом (ГИ)> 35.

    На десерт, лучше выбрать фрукты (яблоко, груша, апельсин, красные ягоды, абрикосы и др.) или немного черного шоколада с содержанием какао минимум 70% .

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,022 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать