Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Базовый рецепт использования агар агара



  • Чтобы освоить эту штуку под названием агар агар вот вам базовый рецепт. Соотношение порошок/жидкость наиболее распространенное 2 грамма на пол-литра. Например, можно взять растительное молоко(соевое или ореховое) и сироп топинамбура, чтобы подсластить.

    Желе из растительного молока на агар агаре

    Ингредиенты:

    • растительное молоко – 500 мл
    • агар агар – 2 г (1 чайная ложка без горки)
    • сироп топинамбура по вкусу

    Холодное молоко наливаем в кастрюлю и засыпаем агар-агар. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, дайте ей покипеть примерно 20 секунд. Затем добавляем, что хотим (здесь сироп топинамбура0) и наливаем в стаканчики. После охлаждения, получаем очень твердое молочное желе на агар агаре.

    Если вы хотите получить более кремообразную структуру, просто добавьте фруктовое, ореховое или овощное пюре, а если вы будете готовить белково-липидный вариант, то это могут быть сливки или сливочный сыр …

    Вот, тут добавлено миндальное пюре. Консистенция получилась гораздо более кремовая (см. фото ниже).

    Это основной рецепт, который имеет множество вариантов! Вместо молока можно взять: фруктовый или овощной сок, чай, бульон …, а чтобы сделать рецепт на свой вкус, используйте: сироп агавы, топинамбура, творог, овощные и фруктовые пюре, сливки, зелень …

    Тысяча способов поразвлечься…

    Как только рецепт проверен, возможностей для развлечения предостаточно. Маленькие стаканчики с желе – это симпатично, но это еще не все – вы также можете вылить нашу смесь в террин, сделать несколько слоев разного цвета, выложить… это красиво!

    Сверху положить нарезанные кубиками свежие фрукты или целые ягоды, сушеные помидоры, маринованный перец … Нарезка тоже имеет значение, во рту очень приятно ощущать различные текстуры и вкусы.
    В завершение, можно добавить йогуртовый или сырный соус, какие-то овощи или пророщенные зерна …С агар-агаром можно творить настоящие произведения искусства!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 6,111 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Елена :

    Скажите,а где вы покупаете агар агар?я спрашивала в супермаркетах на меня смотрят круглыми глазами!:)


    Nika :

    Елена, агар агар мне удалось купить в совместной закупке с сайта Пеки сам pekisamsp.ru


    Комментировать