Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как ограничить последствия отеков?



  • Отеки. Задержка жидкости в организме


    Важно различать избыточный вес вследствие лишнего жира и из-за задержки жидкости (существует баланс различных масс: жира, мышечной массы и жидкости). Некоторые женщины действительно являются жертвами отеков в области живота, ног и даже рук.

    Отечность развивается рывками, периодичность которых в основном задается менструальным циклом. Максимальная задержка жидкости в организме наблюдается перед менструацией и проявляется наливанием груди и вздутием живота.

    Эти проявления обычно сопровождаются усталостью, одышкой при физической нагрузке, головными болями, запорами, все это может быть связано с нарушениями в распределении жидкостей.

    Как ограничить последствия отеков?

    Необходимо для начала уменьшить потребление соли, т.е. от 5 до 8 г в день, избегая всего, что содержит соль, например, холодные мясные блюда и все продукты, которые консервируются в рассоле.

    Кроме того, необходимо:

    1. Употреблять пищу, богатую белками – рыба, мясо, яйца и сыр. В тоже время не следует употреблять свежие молочные продукты (кроме сои) и сыры из коровьего молока;

    2. Пить, потому что лучшее мочегонное средство – вода, хотя женщины, которые страдают от отеков, обычно имеют тенденцию ограничивать потребление напитков. Знайте, что мочегонный эффект воды больше, если ее принимать в положении лежа. Это практикуется в СПА-салонах;

    3. Избегать приема мочегонных препаратов, эффективность которых часто сомнительна. На первый взгляд, кажется, что они помогают, но эти препараты быстро вызывают привыкание. Прекращение приема нарушает водный баланс и дает обратный эффект.

    Недавние исследования показали, что удаление клейковины из повседневного рациона может очень благотворно повлиять на снижение отечности. Непереносимость глютена некоторыми женщинами в действительности может проявляться чрезмерной отечностью. Это как раз касается женщин, которые также страдают от гипотиреоза.

    В случае запора, слабительных также следует избегать. Только хорошая диета может помочь восстановить нормальную работу кишечника.
    Нарушения кровообращения подлежит соответствующему лечению. Особенно рекомендуется курс с витамином Р (флавоноиды).
    Использование регулируемой кровати (у которой голова ниже, чем ноги), отказ от курения и лимфатический дренаж довершают “набор инструментов” для борьбы с этим, к сожалению, хроническим заболеванием.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 4,550 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать