Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Омолаживание кожи: целебная сила растений



  • Каждая женщина мечтает о молодой, красивой коже. Но время, в совокупности с агрессивным воздействием ультрафиолета и загрязненности окружающей среды оставляет свой отпечаток на коже. Для ее омоложения можно применять специальные косметические средства, такие как омолаживающая сыворотка для лица или маска для лица, а также использовать растения, которые, между прочем, входят в состав косметических средств.

    Окопник

    Окопник стимулирует рост новых клеток кожи за счет входящего в его состав аллантоина, кроме того, он уменьшает отеки и воспаления кожи, связанные с повреждениями – от ранок до открытых переломов. Лучший способ его применения – использование крема с экстрактами листьев окопника, либо компрессы с настойкой из его листьев, употреблять окопник внутрь нельзя.

    Календула

    Календула относится к лекарственным травам, которые на протяжении многих веков использовались для лечения самых разных заболеваний кожи, начиная от сухости, заканчивая открытыми ранами. Календула является отличным омолаживающим средством, поскольку восстанавливает структуру кожи и повышает производство коллагена. Календулу можно употреблять внутрь в виде чая или настоя, а кроме того она входит в состав многих омолаживающих кремов.

    Чеснок

    Принято считать, что чеснок – исключительно средство для профилактики простудных заболеваний, но это не совсем так. Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым кожа омолаживается. Дело в том, что многие процессы старения вызваны, в том числе, повреждениями клеток кожи от воздействия свободных радикалов. Антиоксиданты предотвращают такой процесс, за счет чего чеснок не только омолаживает кожу, но и помогает бороться с такими заболеваниями как катаракта, артрит, старение мозга, болезни сердца. Употреблять чеснок нужно, естественно, внутрь, лучше в сыром виде.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,492 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать