Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что такое сбалансированная диета?



  • Что такое сбалансированная диета? Мы столько раз слышали это выражение! Для того, чтобы поддерживать нормальный вес, хорошее состояние здоровья или потерять несколько килограммов нам рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты. Очевидно, что для этого необходимо питаться разнообразно, есть здоровую пищу и учитывать потребности организма, но это звучит немного абстрактно.

    Хотите знать, как достичь этих трех целей?

    Сбалансированная диета должна давать нам энергию и питательные вещества, в которых нуждается наш организм для того, чтобы быть здоровым и поддерживать оптимальную форму. Она должна включать разнообразные продукты в нужном количестве.

    Например, диета от Юлии Ковальчук – это отказ от фруктов (кроме манго), плотный завтрак, на обед – овощи, рыбы или морепродукты, ужин отсутствует. Если такой режим питания позволяет певице поддерживать себя в форме, это не значит, что он подойдет всем, потому что режим питания должен подбираться в соответствии с характеристиками каждого человека (возраст, пол, комплекция, стиль жизни…).

    Количество продуктов, которые необходимо съесть, зависит не только от характеристик, но и от потребностей отдельного человека, поэтому распределение питательных веществ по группам некоторые диетологи высчитывают в процентах. На сегодняшний день большинство диетологов склоняются к тому, что человеку нужно ежедневно не менее 15% белков, 10% жиров – остальное может приходиться на углеводы, такая диета будет считаться сбалансированной.

    Применяющие метод Монтиньяка на 1-ой фазе в среднем ежедневно употребляют 40% углеводов, 30% белка и 30% жиров (хорошие жиры). Это соотношение не догма, а экспериментально выявленная закономерность. Возможно, у вас будет другое соотношение и вы будете терять в весе.

    Кроме этих трех типов питательных веществ также можно разделить продукты питания на группы, принимая во внимание их преобладающие характеристики и содержащиеся в них питательные вещества. В зависимости от группы следует есть те или иные продукты чаще или реже. Для пояснения была создана известная пирамида продуктов, которая изображена ниже:

    Следующие советы могут дополнить информацию из пирамиды:
    • Рекомендуется есть мясо 3 или 4 раза в неделю, заменяя красное мясо на мясо цыпленка или кролика.
    • Рыбу необходимо употреблять в пищу как минимум 4 раза в неделю, причем жирная рыба должна составлять половину.
    • Из молочных продуктов отдавайте предпочтение обезжиренному молоку, йогурту и творогу вместо более жирных сливок или сливочного масла.
    • В неделю разрешается от 4 до 5 яиц.
    • Ешьте зелень как минимум 2 раза в неделю, при этом не забывайте о разнообразии.
    • Лучше готовить продукты в духовке, в гриле или отваривать.
    • Вместо кондитерских изделий фабричного производства питайтесь домашними сладостями. Фабричную выпечку лучше вообще исключить из рациона.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,135 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать