Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салаты с петрушкой



  • Друзья-дачники подарили мне охапку свежей петрушки. Пришлось в срочном порядке искать петрушечные рецепты, чтобы добро не пропало.

    Предлагаю вашему вниманию два ароматных салата с петрушкой.

    Салат из тунца, красного лука, сельдерея и петрушки

    • 3 столовые ложки домашнего майонеза
    • 1 столовая ложка обезжиренного йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2/3 чашки черешкового сельдерея, мелко нарезанного
    • 2/3 чашки красного лука, мелко нарезанного
    • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
    • 1 баночка натурального тунца
    • веточка свежей петрушки, для украшения (по желанию)

    Как приготовить салат из тунца с петрушкой, красным луком и сельдереем

    С помощью вилки смешать четыре первых ингредиента в миске, чтобы получился однородный соус.

    Смешать в чашке сельдерей, лук и мелко нарезанную петрушку. Добавить тунец. Заправить салат соусом, солью и перцем.

    Накрыть и охладить в течение как минимум 30 минут, чтобы смешались вкусы. Этот салат можно готовить заранее, за 6 часов до употребления.

    А этот восточный салат табуле подходит для любого приема пищи, идеальный вариант для ужина.

    Табуле из ячневой крупы

    • 150 г свежей петрушки (это примерно 2 пучка), мелко нарезать
    • 6 стрелок зеленого лука, мелко нарезанного
    • 4 больших помидора, мелко нарезать
    • Сок 3 лимонов (свежевыжатый)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка ячневой крупы
    • 1 стакан воды
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки соли

    Как приготовить табуле из ячневой крупы

    Залить в небольшой миске стаканом кипятка чашку ячневой крупы, перемешать и оставить на 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, выложить ее в пароварку ( если у пароварки крупные отверстия, прикрыть их полотняной салфеткой), варить на пару 15 минут. Охладить.
    После того, как ячневая крупа остынет, мелко нарезать петрушку, зеленый лук и помидоры и поместить их в большую салатницу.
    Выжать сок из свежих лимонов и залить им овощи и зелень. Добавить оливковое масло, черный перец и соль. Хорошо перемешать.

    Добавить остывшую ячку и хорошо перемешать.
    Этот салат можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 3,492 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать