Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Можно ли использовать готовые продукты, питаясь по методу Монтиньяка




  • Сегодня, давайте рассмотрим готовые продукты, которые можно использовать, питаясь по методу Монтиньяка.

    Не очень полезно есть продукты, приготовленные промышленным способом, потому что они содержат много консервантов и добавок, гликемический индекс (ГИ) которых очень высок, содержащие модифицированные крахмалы, мальтодекстрин, сахар, глюкозу, кукурузный сироп, и т.д.

    В качестве жира в готовых продуктах зачастую используют жирные кислоты “транс-жиры”, которые способны накапливаться и оказывают негативное воздействие на сердечнососудистую систему. Если вы едите это иногда, то не страшно, но регулярное употребление вредно для сосудов;-)

    Диетических продуктов также следует употреблять немного. Часто продукт, не содержащий сахара, может содержать плохие жиры или химические подсластители. А продуктов, которые содержат искусственные подсластители следует вообще избегать: исследования показали, что химические подсластители имеют эффект аномального увеличения глюкозы в крови после приема пищи и тем самым способствуют накапливанию жира. Другой недостаток искусственных подсластителей в том, что они поддерживают искусственную зависимость от сахара и сладкого вкуса. Лучше ограничить их потребление.

    Подсластители: аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат, сукралоза, рисовый сироп, полиолы.

    Также следует обратить внимание на содержание натрия, который часто присутствует в избыточном количестве в готовых продуктах, а именно обезжиренных: производители часто используют глютамат натрия для усиления вкуса.

    Что касается замороженных продуктов, их можно употреблять, при условии, что они не были приготовлены до заморозки. Все сырые замороженные овощи, такие как зеленая фасоль, горох, брокколи, цветная капуста, кабачки, перец, постное мясо и рыба можно использовать без проблем в рамках метода.

    В заключение, напмню, будьте очень осторожны с готовыми продуктами или обезжиренными. Всегда читайте этикетки!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,872 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать