Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как лучше готовить овощи?



  • Как вы уже знаете, есть два типа приема пищи в методе Монтиньяка:
    - Белково-липидный (БЛ), в котором вы можете использовать жир для приготовления и заправки пищи, при условии, что гликемический индекс продуктов не превышают 35. Эти блюда в основном рекомендуется употреблять в основном в обеденное время.

    - Белково-углеводный (БУ), в которой жир следует исключить (кроме рыбы), но где углеводы могут иметь гликемическим индексом до 50.

    Самое разумное – готовить овощи без жира: отваривать в воде, на пару, завернув в фольгу. Отварные овощи – прекрасное дополнение к пасте: Спагетти с брокколи и грибами.
    Ничто не мешает вам обжарить уже готовые овощи в небольшом количестве оливкового масла, или же запечь их с сыром, конечно, при условии, что это овощи с очень низким ГИ и их употребление предназначено для БЛ приема пищи. Вот, например, рецепты Брокколи под соусом бешамель из кабачков, Брокколи запеченная с сыром,

    Если вам не нравится вкус оливкового масла, вы можете также использовать, например, рапсовое масло. Никогда не используйте сливочное масло для обжаривания, так как оно становится токсичным.

    Как видите, правила простые. И не забывайте о различных специях и травах для ароматизации ваших блюд. Пример такого блюда – Зеленая фасоль в чесночном соусе

    Вы также можете приготовить овощи с соевыми сливками, как для БЛ, так и для БУ приемов пищи, а еще использовать вок для приготовления пищи, этот способ приготовления очень хорошо подходит для метода Монтиньяка. Курица с овощами в стиле стир фрай

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,124 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать