Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Соевая спаржа фучжу



  • Соевая спаржа или фучжу – это полуфабрикат из сои, который довольно популярен в rитайской кухне и на лотках корейских салатов :).

    Правильное название – фучжу (по-китайски), но у нас в России за этим полуфабрикатом закрепилось название “соевая спаржа” или “китайский папоротник”, хотя соевая спаржа имеет мало что общего с растением спаржа, разве что они похожи удлиненной формой.

    Фучжу изготавливают из пленки (фупи), которая образуется при кипячении соевого молока. Пленку снимают, подвешивают, сушат, скручивают вокруг тоненькой палочки и получается фучжу.

    На фото вы можете пронаблюдать технологический процесс изготовления фучжи. Довольно любопытно.

    Производство соевойя спаржи фучжу

    Производство соевойя спаржи фучжу

    Польза соевой спаржи

    Соевая спаржа или фучжу – это соевый белковый концентрат. Поэтому этот продукт очень полезен для обогащения меню растительным белком и незаменимыми аминокислотами.

    Употребление соевых продуктов полезно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза. Еще о пользе соевых продуктов можете почитать тут Соя – польза или вред?

    Состав соевой спаржи (сухой продукт), в 100 г

    • Жир 20  г
    • Белки 45 г
    • Калорийность 320 Ккал

    Если сравнивать с другими продуктами питания, фучжу содержит меньше калорий и больше белка:

    • 100 г фучжу – 40-42г белка
    • 100 г тофу – 11-12г белка
    • 100 г говяжьего фарша – 9-10 г белка
    • 100 г сыра 6-7 г белка

    Гликемический индекс соевой спаржи фучжу

    Чему равен гликемический индекс фучжу, выяснить так и не удалось, но так как соя имеет низкий гликемический индекс -15, соевое молоко – 30, соевые сливки – 20, а фучжу – это высушенная пленка соевого молока, можно предположить, что гликемический индекс фучжу не будет выше 35, поэтому питающиеся по методу Монтиньяка могут употреблять фучжу в белково-липидные приемы пищи.

    Вред соевой спаржи фучжу

    Некоторые исследователи считают, что при употреблении в больших количествах, соевые продукты могут вызывать заболевания поджелудочной железы.

    По некоторым данным, если употреблять соевые продукты каждый день, фитоэстрагены, содержащиеся в сое, могут быть причиной отклонений в половом развитии у детей и заболеваний щитовидной железы у женщин.

    Поэтому врачи рекомендуют умеренное употребление соевых продуктов.

    Приготовление соевой спаржи фучжу

    Чтобы приготовить любое блюдо из полуфабриката фучжу, его следует сначала замочить в холодной воде на 10-50 минут (время зависит от температуры воды), когда фучжу станет мягкой, можно приступать к ее приготовлению.

    Соевую спаржу можно мариновать, делать из нее салаты и закуски, можно жарить с овощами, варить из нее супы, и вторые блюда.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 14,392 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать