Чечевица дает много возможностей для экспериментов. Сегодня новый интересный рецепт – Запеканка из чечевицы с грибами и баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 250 г грибов
- 1 или 2 зубчика чеснока
- 250 г чечевицы
- 4 яйца
Приготовление запеканки из чечевицы с грибами и баклажанами
Отварить чечевицу 25-30 минут на слабом огне, процедить, слегка остудить, посолить, поперчить, при желании можно в добавить прованские травы.
Очищенные баклажаны нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить грибы и чеснок, соль и перец. Тушить до полной готовности грибов.
Смешать чечевицу с овощами.
Уложить на дно формы для выпечки чечевицу, баклажаны и грибы, залить слега взбитыми яйцами, поставить в духовку для запекания до коричневого корочки.
Я делала эту запеканку в мультиварке на режиме “Выпечка”- 30 минут.
Это БЛ рецепт, но если вы будете использовать всего с 2 столовые ложки оливкового масла для запеканки на 2 порции, а вместо яиц возьмете 6 яичных белков, рецепт станет БУ.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.