Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка из чечевицы с грибами и баклажанами



  • Чечевица дает много возможностей для экспериментов. Сегодня новый интересный рецепт – Запеканка из чечевицы с грибами и баклажанами.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 250 г грибов
    • 1 или 2 зубчика чеснока
    • 250 г чечевицы
    • 4 яйца

    Приготовление запеканки из чечевицы с грибами и баклажанами

    Отварить чечевицу 25-30 минут на слабом огне, процедить, слегка остудить, посолить, поперчить, при желании можно в добавить прованские травы.

    Очищенные баклажаны нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить грибы и чеснок, соль и перец. Тушить до полной готовности грибов.
    Смешать чечевицу с овощами.

    Уложить на дно формы для выпечки чечевицу, баклажаны и грибы, залить слега взбитыми яйцами, поставить в духовку для запекания до коричневого корочки.

    Я делала эту запеканку в мультиварке на режиме “Выпечка”- 30 минут.

    Это БЛ рецепт, но если вы будете использовать всего с 2 столовые ложки оливкового масла для запеканки на 2 порции, а вместо яиц возьмете 6 яичных белков, рецепт станет БУ.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 6,079 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать