Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Овощная пицца из цветной капусты



  • Продолжаю серию рецептов пиццы. Овощная пицца из цветной капусты – очередной безопасный вариант насладиться любимым блюдом за БЛ обедом.

    Овощная пицца из цветной капусты
    Такую пиццу можно сделать в духовке или на сковороде, но, на мой вкус, вариант на сковороде – быстрее и проще.

    Ингредиенты для овощной пиццы из цветной капусты:

    Для основы

    • Цветная капуста, сваренная на пару “аль денте”, порубить (но не превращать в пюре, см. cоветы Как готовить цветную капусту на пару)
    • Половина луковицы, мелко нарезать
    • Два яичных белка или 1 яйцо + белок
    • Молотый перец, соль, молотый красный перец, орегано.

    Для начинки в данном случае был взят тонко нарезанный сыр и несколько кусочков скумбрии в масле и томатный соус.

    Приготовление овощной пиццы из цветной капусты:

    Смешать с мелко порубленной цветной капустой нарезанный лук, яйца и специи. Консистенция должна быть густой.

    В антипригарной сковороде нагреть немного оливкового масла и выложить в сковороду массу из цветной капусты, как если бы мы жарили омлет.

    Жарить на среднем огне под крышкой и когда яйца полностью загустеют, перевернуть при помощи тарелки, чтобы поджарилась с другой стороны.

    В случае готовки в духовке: массу из цветной капусты выложить в круглую форму и выпекать при температуре 180 градусов, пока основа полностью не пропечется.

    На готовую основу положить начинку: помидоры или томатный соус, сыр и все, остальное.

    Если готовим пиццу в сковороде, нужно закрыть крышку и жарить несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Если печем в духовке, поставить выпекать еще на несколько минут, до расплавления сыра.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 4,367 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать