Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Виды чечевицы



  • Тарелка чечевицы с рисом обеспечивает организм белком, по качеству, сравнимым с белком мяса.

    Французская зелёная, красная, черная, зеленая, пардина (коричневая) чечевица

    Чечевица родом из юго-западной Азии, откуда она быстро распространилась во все страны Средиземноморского бассейна. В настоящее время это растение широко культивируется в регионах с умеренным климатом, так как чечевицу легко выращивать.

    Она способствует регенерации земель при чередовании с зерновыми. Чечевица дешева, хорошо хранится и сочетается с любыми видами пищи.

    Основными мировыми производителями являются Турция и Индия.

    Разнообразие и виды чечевицы

    Для потребления выращивают многочисленные виды чечевицы, которые классифицируются в соответствии с цветом семян.

    Наиболее распространенные виды чечевицы

    крупная зеленая чечевица (чечевица тарелочная продовольственная) темно-зеленого или светло-зеленого цвета, при варке не очень хорошо сохраняет форму.

    чечевица тарелочная продовольственная

    крупная зеленая чечевица

    Самый дешевый и чаще всего встречающийся на прилавках вид чечевицы. Гликемический индекс зеленой чечевицы – 25.

    Зеленая продовольственная тарелочная чечевица подходит для супов, гарниров, каш, можно использовать для салатов.

    мелкая зеленая чечевица имеет мелкие зернышки зеленого или желтовато-зеленого цвета, с черноватыми пятнышками. Гликемический индекс зеоеной чечевицы – 25.

    мелкая зеленая чечевица

    мелкая зеленая чечевица

    Прекрасно сохраняет форму, хороша для гарниров и в блюдах с рисом;

    французская зелёная чечевица Пюи, не разваривается, рекомендуется для салатов и гарниров. Этот вид чечевицы высоко ценится. На официальном сайте метода Монтиньяка среди продуктов, продающихся под маркой Монтиьяк можно встретить такую чечевицу. Гликемический индекс французской чечевицы – 25.

    французская зелёная чечевица Пюи

    французская зелёная чечевица

    коричневая чечевица, пестрая или пардина, имеет тонкую оболочку и плотную консистенцию, с ореховым вкусом, практически не разваривается. Гликемический индекс коричневой чечевицы – 30.

    коричневая чечевица, пестрая или пардина

    коричневая чечевица, пестрая или пардина

    Пардина универсальный вид чечевицы (можно использовать для гарниров, жаркого, в салатах, с макаронными изделиями (см.Чечевица с макаронами )

    желтая чечевица (это зеленая чечевица без оболочки). Гликемический индекс желтой чечевицы – 30.

    желтая чечевица

    желтая чечевица

    Используется для густых супов и пюре, каш, замечательно сочетается с овощами;

    красная чечевица – особый сорт чечевицы, употребляется без оболочки, очень тонкая на вкус и хорошо подходит для изготовления пюре, каш, соусов, паштетов, супов (см. Суп из чечевицы красной с карри . Гликемический индекс красной чечевицы – 30.

    красная чечевица

    красная чечевица

    черная чечевица, чечевица Белуга, самый мелкий сорт, при варке лучше всего сохраняет форму, хороша в салатах и как самостоятельное блюдо.

    черная чечевица, чечевица Белуга

    черная чечевица, чечевица Белуга

    Связанные записи:

    Метки:
  • 10,363 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать