Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как правильно приготовить чечевицу



  • В отличие от остальных бобовых, которые перед приготовлением необходимо замачивать, чечевицу, так же как и горох, не обязательно замачивать перед варкой.

    Если вам нужно чечевица для салата, то на 1 часть чечевицы нужно брать 2 части воды. Обычная порция – 60-80 грамм сухой чечевицы на человека. Если для рагу – на 1часть чечевицы – 3 части воды.

    Варить чечевицу нужно на слабом огне, не допуская бурного кипения.

    Чтобы правильно приготовить чечевицу, ее нужно заливать холодной водой, это предотвратит отшелушивание оболочки. Если в процессе приготовления в чечевицу впитается вся вода, ее можно постепенно добавлять, не допуская резких перепадов температуры.

    Также можно добавить ветрогонные травы и специи, стимулирующее пищеварение и уменьшающие газообразование, такие как фенхель, чабер, лавровый лист, тимьян, тмин, зира, петрушка или гвоздика.

    Сколько варить чечевицу

    Сколько варить чечевицу зеленую

    Зеленую чечевицу для салата варят 20 – 25 минут, в скороварке 7-8 минут. Французская зелёная чечевица Пюи варится на плите без давления за 20-25 минут (на 1 часть чечевицы 3 части воды), в скороварке – 7-10 минут (на 1 часть чечевицы – 1,5 части воды).

    Сколько варить зеленую чечевицу в супе

    Чечевицу в супе и для пюре варить 30-40 минут. В скороварке, соответственно, 12-15 минут.
    Сколько варить красную и желтую чечевицу

    Красная и желтая чечевица, так как не содержит оболочку, варится быстрее, для пюре ее достаточно варить 15 минут.


    Сколько варить коричневую чечевицу

    Коричневая чечевица требует более длительной варки, от 40-60 минут. Если ее предварительно замочить, то можно варить то же время, что и рис.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 19,923 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать