Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кормление ребенка с избыточным весом



  • Если вы не знаете, нормальный ли вес у вашего малыша или выше нормы, то вы должны обратиться к педиатру, который сможет определить это. Существуют определенные таблицы, которые помогут определить по возрасту вашего ребенка нормальные массу и рост, и уже понять нужно ли о чем то беспокоиться.
    Если масса вашего ребенка выше нормы на 15%, то следует обратиться к здоровой диете и активному отдыху.

    В своих книгах Мишель Монтиньяк обращается к родителям, и, например, утверждает, что если во время беременности будущая мать употребляет углеводы с очень высоким ГИ, то это приведет к ожирению у ребенка. То же самое и при искусственном вскармливании. Часто причина избыточного веса – это большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом, в которых ребенок не нуждается. Нужно составлять правильный рацион, а правильный – это сбалансированный. Растущий организм ребенка нуждается во всех необходимых для роста и развития веществах, а не только в жирах и углеводах.

    При описании питания детей, Монтиньяк перечисляет целый ряд факторов: «Разнообразие в питании происходит очень рано, оно начинается в четыре месяца вместо шести; потребляется слишком много белков, в два или три раза больше, чем необходимо, а это вызывает гиперинсулинизм; и дети много едят продуктов промышленного производства, которые имеют высокий гликемический индекс».

    Учить ребенка правильно есть нужно с детства. Приемы пищи должны быть частыми, но небольшими порциями, каждый день в одно и то же время. Не надо также перекармливать его. На начальном этапе у детей важна не столько диета, сколько то, что им нужно привить правильные привычки в питании. Поэтому заслуживает внимание не столько похудение, сколько то, чтобы дети не набирали лишний вес, в этом случае, когда их тело будет расти, они лучше будут к этому адаптироваться.

    Нужно давать больше различных овощей, фруктов и ягод. Не стоит употреблять много картофеля и бананов, для перекуса давать кисломолочными продуктами с низким содержанием жира. Можно есть цельнозерновые каши (манную крупу лучше исключить). Очень важно, чтобы в пище присутствовал полноценный белок, который содержится в рыбе и постном мясе. Хлеб давать только грубого помола, макаронные изделия твердых сортов пшеницы и обязательно вместе с овощами.
    Запрещаются или ограничиваются сахар, сладкие соки и напитки. Готовить еду для ребенка желательно на пару и без добавки соли и других специй.

    Эту диету нужно совмещать с активным отдыхом. Побольше гулять с малышом, ходить и бегать, отвести на секцию плаванья, танцев или борьбы, и конечно не забывать про зарядку(лучше всего приучать ребенка к утренней зарядке).

    Больше информации про то, как питаться вашим детям, есть на сайте mamagotovit.com.ua. Это сайт, на котором собрано много интересной информации, помогающей в воспитании здоровых, сильных и умных детей.

    Приучать ребенка к здоровой жизни требуется с детства. Чем раньше начнете, тем меньше потребуется усилий в будущем. Нужно заботиться о том, чтобы ваше чадо стало здоровым. Здоровье вашего ребенка в ваших руках, и нужно заботиться о его будущем, чтобы ребенок рос сильным и красивым. Важно показывать ребенку на своем примере, что вы ведете активный образ жизни, правильно питаетесь. Ходить с ребенком в плавательный бассейн и вместе с ним плавать. Нужно, чтобы малыш смотрел на вас и хотел стать таким же здоровым и сильным как вы, и гордился вами. Если сейчас не приучить, потом будет тяжело и вам и ребенку. Живите здорово!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,081 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать