Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чечевичная запеканка со шпинатом, орехами и сушеными томатами



  • Чечевичная запеканка со шпинатом, орехами и сушеными томатами – это хороший вариант для тех, кто хочет ограничить употребление рафинированных углеводов.

    Питающиеся по методу Монтиньяка могут употреблять в БЛ приемы пищи. Идея рецепта и фото с блога justvegetal.com.

    Чечевичная запеканка со шпинатом, орехами и сушеными томатами

    Эту запеканку можно делать в большой форме, но удобнее готовить в порционных формочках.

    Ароматы и ингредиенты этого блюда напоминают индийскую кухню, а презентация ближе к французской кухне.

    Красная чечевица являются отличным источником фосфора, марганца, железа и меди, а также фолиевой кислоты и хорошим источником магния, селена, калия, цинка и витаминов группы В, таких как В6, В2, В3 и В1 .

    Ингредиенты для запеканки со шпинатом

    Для основы

    • 200 граммов красной чечевицы (размолоть в кофемолке в муку)
    • 500 г воды
    • 30 мл растительного масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложка молотой зиры
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • соль

    Для начинки

    • 1 пучок шпината
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 горсть грецких орехов
    • 1 горсть сушеных томатов
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль, белый перец
    • сливки

     

    Как приготовить запеканку со шпинатом

    Смешать ингредиенты для основы, пока смесь не станет однородной (похожей на молочный коктейль). Дайте постоять пару часов.

    Тем временем порезать шпинат, погрузить в кипящую воду на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, слить воду.

    В сотейник налить растительное масло и припустить в течении двух или трех минут шпинат с измельченным чесноком, рубленными орехами и сушеными помидорами. Добавить соль и перец по вкусу.

    В силиконовые формочки положить немного чечевичного теста, сверху пару столовых ложек обжаренного в масле шпината и чайную ложку сливок.

    Выпекать в духовке с грилем при 200 градусах в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 3,030 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать