Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фасоль с тушеной капустой и окороком



  • Фасоль с капустой и окороком просто восхитительное блюдо.

    Ингредиенты: (4 человека)

    • 250 граммов сухой фасоли
    • Половина среднего кочана капусты
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови
    • 1 ложка томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г постного окорока
    • Оливковое масло
    • Соль
    • черный перец
    • 1 столовая ложка молотой зиры

    Как приготовить фасоль с тушеной капустой и окороком

    Для этого блюда удобно использовать предварительно отваренную фасоль (см. Советы как варить фасоль).
    В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные морковь и капусту, обжаривать несколько минут, добавить томатную пасту и окорок, вареную фасоль (жидкость отцедить). Все хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вкусу, добавить зиру.
    Тушить на слабом огне до готовности капусты.

    Фасоль с тушеной капустой и окороком в скороварке

    Если будете готовить это блюдо в скороварке, выставляйте время – 5 минут. После сигнала об окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

    Совет: склонным к вздутию или метеоризму, лучше не рисковать с этим блюдом.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,428 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать