- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Фасоль с тушеной капустой и окороком

Nika  — 2 Январь 2014 @ 21:46 — рубрика Блюда из бобовых и чечечвицы | Нет комментариев

Фасоль с капустой и окороком просто восхитительное блюдо.

Ингредиенты: (4 человека)

  • 250 граммов сухой фасоли
  • Половина среднего кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 ложка томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г постного окорока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка молотой зиры

Как приготовить фасоль с тушеной капустой и окороком

Для этого блюда удобно использовать предварительно отваренную фасоль (см. Советы как варить фасоль).
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные морковь и капусту, обжаривать несколько минут, добавить томатную пасту и окорок, вареную фасоль (жидкость отцедить). Все хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вкусу, добавить зиру.
Тушить на слабом огне до готовности капусты.

Фасоль с тушеной капустой и окороком в скороварке

Если будете готовить это блюдо в скороварке, выставляйте время – 5 минут. После сигнала об окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Совет: склонным к вздутию или метеоризму, лучше не рисковать с этим блюдом.

По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

Связанные записи:

Суп с мясным фаршем и фасолью
Чечевица с овощами в скороварке
Суп из чечевицы красной с карри
Горячий салат с фасолью и черносливом
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2014/01/02/fasol-s-tushenoj-kapustoj-i-okorokom/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.