Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чечевица для похудения



  • Углеводы, содержащиеся в чечевице, усваиваются медленно, так что глюкоза поступает в кровь постепенно, не вызывая гликемию.

    Более того, волокна чечевицы обладают высокой насыщающей способностью, что способствует еще более медленному поглощению углеводов и улучшению кишечного транзита, поэтому чечевица для похудения особенно полезна, также полезна чечевица для людей, страдающих диабетом.

    Чечевицу, как и любые бобовые, не следует исключать из рациона тем, кто худеет и питается по методу Монтиньяка, если употреблять ее в разумных количествах и готовить из нее легкие блюда с овощами, салаты и т.д., польза чечевицы для похудения будет неоценима. Можно найти очень много рецептов вкусных питательных сбалансированных блюд из чечевицы.

    Чечевица бедна липидами или жирами, что помогут регулировать уровень холестерина в крови, при условии, что чечевица в блюде сочетается с зерновыми и овощами. Таким образом, употребляя чечевицу, можно обеспечить свою пищу белком, сопоставимым с белком мясных продуктов, но с тем преимуществом, что они не содержат насыщенных жиров или холестерина, которыми богаты продукты  животного происхождения.

    Какая чечевица лучше для похудения

    Для похудения лучше чечевица с оболочкой – зеленая и коричневая, так как такая чечевица содержит больше клетчатки.

    Но следует заметить, что клетчатка чечевицы и не перевариваемые олигосахариды зерен чечевицы могут вызывать у многих людей вздутие живота или метеоризм, в этом случае следует ограничить потребление чечевицы с оболочкой. Дискомфорт можно снизить, если употреблять чечевицу в виде пюре, используя чечевицу без оболочки, желтую или красную. Также можно добавить в блюда из чечевицы ветрогонные специи (укроп и зиру), которые облегчают переваривание.

    Уже было отмечено, что чечевица богата железом, однако это железо  плохо усваивается организмом. Для лучшей усваиваемости этого минерала, блюда из чечевиц следует обогащать продуктами, богатыми витамином С, который повышает усвоение железа. Например: салат с помидорами, чечевица с перцем и другими овощами и на десерт фрукты богатые этим витамином, такие как цитрусовые, киви, клубника и т.д.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,673 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать