Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чечевица полезные свойства



  • Чечевица является продуктом с высокой концентрацией питательных веществ.

    Углеводы чечевицы в основном состоят из крахмала. Растительный белок чечевицы является неполноценным, так как он беден метионином (незаменимая аминокислота).

    Однако, если чечевицу сочетать с зерновыми, богатыми этой аминокислотой, такими, как рис, то блюдо становится богато белками высокой биологической ценности, сопоставимыми с белками, что находятся в пищевых продуктах животного происхождения. Содержание жиров в чечевице очень низкое. Содержание клетчатки, хоть и высокое, но ниже, чем у других бобовых.

    Что касается витаминов, то чечевица богата витаминами В1 , В3 и В6 и содержит некоторое количество фолиевой кислоты. Богата цинком и селеном, но особенно много в чечевице железа, которое усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения. Селен является антиоксидантом, который защищает клетки организма человека от окисления, вызываемого свободными радикалами.

    Пищевая ценность чечевицы  (в 100 г )

    Энергия (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Клетчатка (г) Железо (мг)
    312,8 23,0 1,7 54,8 11,2 8,2
    Цинк (мг) Калий (мг) Кальций (мг) B1 (мг) B2 (мг) В6 (мкг)
    3,7 670,0 36,0 0,47 0,22 0,7

     

    Критерии качества при покупке и способ хранения

    Если вы покупаете сухую чечевицу, то убедитесь, что зерна целые, а чечевица имеет свежий запах, с легким намеком на орехи.

    Чтобы чечевица сохранила свои полезные свойства, ее следует хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от света, влаги и насекомых. Если чечевица упакована, предпочтительно, хранить в родной упаковке.

    После вскрытия упаковке или при покупке на развес, чечевицу нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере. Таким образом, её свойства сохраняются в течение года, но чем дольше вы храните чечевицу, тем больше времени требуется, чтобы ее приготовить.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,096 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Наталья :

    Ника, здравствуйте, подскадите, пожалуйста, чечевица в БУ прием пищи считается и ее на ужин нежелательно употреблять?
    Вычитала на форуме недавно данную информацию


    Nika :

    У всей чечевицы низкий ГИ, ее можно на ужин. В новой книге “Диета Монтиньяка. 190 лучших рецептов для вкусного похудения” в меню есть на ужин чечевица с рисом.


    Комментировать