Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фалафель в вафельнице



  • Фалафель можно готовить как из сырого, предварительного замоченного нута, так и из отварного.

    Рецепт фалафели из сырого нута у нас уже есть, сегодня оригинальный вариант приготовления фалафели из отварного нута в вафельнице.

    Ингредиенты для фалафели в вафельнице

    • 400 г отварного нута
    • 1 луковица, порезанная
    • пучок свежей петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки молотой зиры
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка перца
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Стакан крошек цельнозернового хлеба

    Как приготовить фалафель в вафельнице

    В большой миске разомните отварной нут в густую пасту; отложите в сторону. В кухонном комбайне или блендере порубите лук, петрушку и чеснок до получения однородной массы. Добавьте в нутовое пюре.

    В другой миске смешайте яйцо, зиру, кориандр, соль, перец, лимонный сок, разрыхлитель, и оливковое масло. Добавьте в нутовую смесь и перемешайте.
    Частями добавьте сухари, пока смесь не перестанет быть липкой.

    Зачерпывая столовую ложку с горкой массу, сформируйте шарики и поместите в холодильник до того момента, как у вас будет время выпекать вафли.
    Нагрейте вафельницу, смажьте оливковым маслом, если ваша вафельница имеет тенденцию к пригоранию, жарьте фалафели в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Подавать с соусом цацики.

    Так как в этом рецепте используется ЦЗ хлеб, это блюдо подходит только для БУ приема пищи.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 2,554 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать