Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан риса «Здоровье» или басмати
- 4 стакан овощного бульона или воды
- 1 веточка сельдерея, нарезать
- 1 целая луковица, мелко нарезать
- 2 помидора (или 2 ст.л. томатного соуса)
- 1 баклажан, порезать кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Лавровый лист
- Соль
Как приготовить чечевичный суп с рисом в мультиварке
Начнем с баклажана, вымыть и нарезать кубиками, посыпать солью и дать баклажану пустить сок, чтобы удалить горечь.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» – время 20 минут. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с зубчиком чеснока до прозрачности лука. Добавить промытые и обсушенные баклажаны, перемешать. Обжаривать баклажаны, пока они не станут коричневыми, добавить томатный соус, перемешать. Тушить до окончания установленного времени.
Промыть чечевицу и рис. Добавить в чашу мультиварки, туда же положить сельдерей и пару лавровых листов, залить бульоном или водой.
Включить режим «Суп» – время 1 час. Через 30 минут проверьте густоту, при необходимости добавьте еще воды.
За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.