Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чечевичный суп с рисом в мультиварке



  • Чечевичный суп с рисом – идеальное блюдо для БУ ужина.


    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 1 стакан чечевицы
    • 1 стакан риса «Здоровье» или басмати
    • 4 стакан овощного бульона или воды
    • 1 веточка сельдерея, нарезать
    • 1 целая луковица, мелко нарезать
    • 2 помидора (или 2 ст.л. томатного соуса)
    • 1 баклажан, порезать кубиками
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Лавровый лист
    • Соль

    Как приготовить чечевичный суп с рисом в мультиварке

    Начнем с баклажана, вымыть и нарезать кубиками, посыпать солью и дать баклажану пустить сок, чтобы удалить горечь.
    Включить мультиварку на режим «Выпечка» – время 20 минут. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с зубчиком чеснока до прозрачности лука. Добавить промытые и обсушенные баклажаны, перемешать. Обжаривать баклажаны, пока они не станут коричневыми, добавить томатный соус, перемешать. Тушить до окончания установленного времени.

    Промыть чечевицу и рис. Добавить в чашу мультиварки, туда же положить сельдерей и пару лавровых листов, залить бульоном или водой.
    Включить режим «Суп» – время 1 час. Через 30 минут проверьте густоту, при необходимости добавьте еще воды.
    За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 2,956 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать