Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Опасные последствия монодиет



  • В последнее время стало популярным худеть при помощи монодиет, то есть употребляя в пищу только один продукт. Для многих кажется привлекательным – есть любимый продукт (пусть и один) и худеть. Но стоит понимать, что такой однообразный рацион не может остаться незамеченным организмом.

    Во-первых, это, конечно, вызовет недостаток витаминов, микроэлементов, что приведет к понижению иммунитета, авитаминозу и многим другим недугам. Можно принимать в этом случае поливитамины, но тогда нужно быть готовыми к тому, что они повысят аппетит.

    Во-вторых, такая диета может стать причиной поясничного остеохондроза, особенно, если вы ведете малоподвижный образ жизни.

    Кроме того, в зависимости от того, какой продукт вы выберите в качестве своего меню, ваш организм могут поджидать следующие опасные последствия.

    • Кефир

    Кефир может нарушить перистальтику кишечника, вызывать запор или жидкий стул.

    • Творог

    Творог несет организму большую белковую нагрузка, из-за чего могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эти проблемы в свою очередь могут привести к тому, что кальций будет плохо усваиваться организмом и, как это не парадоксально, употребление в пищу только творога приведет к тому, что организму не будет хватать кальция.

    • Рис

    Если употреблять рис в избыточном количестве, то это может привести к сгущению желчи, и, как следствие, образованию камней в желчном пузыре. А недостаток белка в рисе приведет к снижению уровня гемоглобина в крови.

    • Яблоки

    Яблоки содержат одни углеводы, то есть организм перестанет получать белки, как следствие может пострадать эндокринная система, могут прекратиться месячные, также пострадает нервная система.

    • Морковь

    Избыток моркови в рационе вызывает «морковный гепатит», проявляющийся пожелтением кожи.

    • Арбузы

    Арбузы совершенно не содержат жира, из-за этого может нарушиться обновление клеток организма.

    • Сырые овощи

    Употребление  в пищу только сырых овощей нанесет «удар» по ферментативным системам организма, истощит печень и поджелудочную железу.

    Таким образом, монодиету стоит рассматривать скорее как вариант разгрузочного дня и не нужно следовать ей более двух-трех суток.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 1,181 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать