Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Список подсластителей и загустителей, разрешенных в методе Монтиньяка



  • Список различных подсластителей и загустителей, разрешенных в рамках метода Монтиньяка (информация из блога Сибиллы Монтиньяк)

    Разрешенные загустители, стабилизаторы и эмульгаторы

    • Агар-агар (Е406)
    • Каррагинан, получаемый из морских водорослей Eucheuma (E407, E407a)
    • Декстрин (E1400)
    • Камедь рожкового дерева (Е410)
    • Гуммиарабик, акациевая камедь(Е414)
    • Мука акации
    • Конжак (Конжаковая мука) (E425)
    • Трагакантовая камедь (E413)
    • Гуаровая камедь (E412)
    • Ксантановая камедь (E415)
    • Инулин
    • Лецитин
    • Пектин

    Разрешенные подсластители

    • Концентрат яблочного сока, используется в частности для изготовления «джема» Montignac
    • Фруктоза (ГИ 20)
    • Глицерин (Е422)
    • Сироп агавы (ГИ 15)
    • Маннит (E421)
    • Сорбит (Е420)
    • Стевия
    • Кокосовый сахар (ГИ 25-35)
    • Ксилит (ГИ 7)
    • Акациевый мед (ГИ 30)

     

    Теперь вам проще будет готовить вкусные десерты в соответствии с принципами метода Монтиньяка!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,037 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Марина :

    Добрый вечер!

    Не могли бы вы подсказать с какого источника информация про Акациевый мед и его ГИ 30 и также в отношении ГИ кокосового сахара? Может быть вы также знаете является ли кокосовый и пальмовый сахар одним и тем же, либо это разные продукты и соответственно будут разные ГИ.
    Заранее благодарю за ответ.


    Nika :

    Вот тут про кокосовый сахар http://shopping.aujourdhui.com/p/545/sucre-de-coco-bio
    А вот еще с Блога Гильды ( в этом блоге пишут авторитетные монтиньячницы, которые следуют методу под контролем диетологов сайта Sybille Montignac)
    http://aidedegilda.blogspot.ru/2013/09/epaississantsgelifiants-et-edulcorants.html


    Марина :

    Спасибо большое. Мед был всегда под запретом. А тут получается, что его даже в БЛ можно. А по кокосовому сахару-его сначала та же Sybille Montignac вроде как и не разрешала, но потом реабилитировала правда указав ГИ 35 вместо указанных Гильдой ГИ 25.
    Благодарю за ваш сайт и проделанную работу. Процветания вам.


    Nika :

    Спасибо, заглядывайте.
    Вот еще ссылочку тут оставлю про мед http://montinyak.ru/2011/06/02/myod-i-pitanie-po-montinyaku/


    Nika :

    Марина, вот еще про кокосовый и пальмовый сахар http://montinyak.ru/2014/01/30/kokosovyj-saxar/


    Покусательная пчелка :

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. можно ли в фазе 1 добавлять в блюда желатин?


    Комментировать