Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Вопросы о кокосовом сахаре




  • Как кокосовый сахар может иметь низкий гликемический индекс, если это подсластитель, содержащий в среднем 70-79% сахарозы?

    Вопреки общепринятому пониманию, связь между подсластителями и их гликемическим ответом гораздо сложнее, чем простая констатация, что «он имеет высокий гликемическим индекс”.  Сложность заключается в химическом составе подсластителя.

    Да, белый сахар имеет гликемический индекс 70, поэтому считается продуктом с высоким гликемическим индексом, но по составу – это простой или быстрый сахарид, который быстро повышает содержание сахара в крови.

    Кокосовый сахар имеет гликемический индекс 35, является нерафинированным подсластителем, состоит из сложных сахаридов, которые поглощаются организмом гораздо медленнее. Кокосовый сахар также имеет небольшой процент фруктозы и глюкозы.  Но самое главное, он содержит другие питательные вещества: витамины и более 14 важных аминокислот.  Эти “другие” вещества, и особенно аминокислоты, как полагают, действуют как буфер на сахарозу (основную составляющую кокосового сахара), тем самым замедляя скорость, с которой сахар всасываются в кровь.  Это замедление процесса поглощения вызывает замедление гликемического ответа на кокосовый сахар и, следовательно, выражается низким гликемическим индексом.

    Можно ли использовать кокосовый сахар вместо сиропа агавы?

    Сироп агавы рекламируется как подсластитель в 1.5 раза слаще сахара, а это значит, что он также слаще кокосового сахара в 1.5 раза.

    Тем не менее, важно помнить, что кокосовый сахар имеет гораздо более высокое содержание питательных веществ, чем сироп агавы.  Так что, если вам придется использовать кокосового сахара немного больше, чем сиропа агавы, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому, вам не следует чувствовать себя виноватыми.

    В чем разница между кокосовым сахаром и сиропом агавы?

    Оба являются подсластителями, имеющими низкий гликемический индекс.

    Но сироп агавы является концентратом с высоким содержанием фруктозы (как правило, даже выше, чем в высокофруктозном кукурузном сиропе), а высокий уровень потребления фруктозы на регулярной основе, связан с ожирением и диабетом. Вы также можете просмотреть Есть или не есть фруктозу?

    Кокосовый сахар – это нерафинированный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Основной состав кокосового сахара – около 75% сахарозы, что означает, что он метаболизируется так же, как тростниковый сахар – через кишечный тракт, а не как фруктоза, которая перерабатывается печенью.

    Тем не менее, поскольку кокосовый сахар является подсластителем с низким гликемическим индексом, организм поглощает его медленно, без пиков гипергликемии.

    Употребление сахар является сложным вопросом, и вы должны решить для себя, что является лучшим подсластителем для вашего образа жизни.  Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с сахаром в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать любое решение.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 1,951 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать