Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Питательная ценность подсластителей в сравнении с сахаром



  • Большинство людей, которые решили отказаться от рафинированного сахара, не хотят заболеть раком, поэтому избегают химических сахарозаменителей и выбирают природные подсластители.

    Филиппинский НИИ пищевых продуктов и питания выпустил информацию об анализе пищевой ценности кокосового сахара в сравнении с сиропом агавы, коричневым сахаром и белым рафинированный сахар. Для обеспечения более широкого сравнительного анализа к сравнению были добавлены сироп агавы, мед и кленовый сироп.

    Питательная ценность подсластителей в сравнении с сахаром

    Вещества (мг / 100 г)

    Кокосовый сахар

    Сироп агавы Мед Кленовый сироп Коричневый сахар Рафинир. белый сахар
    Азот (N) 202 - - - 10 0
    Фосфор (Р) 79 7 4 2 3 0
    Калий (K) 1030 1 52 234 65 2.5
    Кальций (Ca) 8 1.5 6 67 24 6
    Магний (Mg) 29 1 2 14 7 1
    Натрий (Na) 45 1 4 9 2 1
    Хлор (Cl) 470 - - - 16 10
    Сера (S) 26 - - - 13 2
    Бор (B) 0,6 - - - 0
    Цинк (Zn) 2 0,2 0,2 4.2 0,2 0.1
    Марганец (Mn) 0.1 0.1 0.1 3.3 0,2 0
    Железо (Fe) 2 1 0,4 1.2 1.26 0.1
    Медь (Cu) 0.23 0.1 0 0.1 0 0
    Тиамин 0.41 0 0 0 0 0
    Витамин С 23.4 0.5 0.5 0 0 0
    Гликем. индекс
    35 15 30-60 54-68 70 70

    Необходимо учитывать, что все представленные в таблице подсластители – сельскохозяйственная продукция, что означает эти данные могут меняться от продукта к продукту, в зависимости от партии, сезона, региона произрастания. Эта информация основана на средних значениях.

    Популярность альтернативных подсластителей с каждым годом растет. Но до сих пор нет уверенности по поводу их долгосрочных рисков и выгод.

    По материалам coconutpalmsugar.com

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,884 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать