Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Современные фармацевтические компании России в разрезе исследования медицинской индустрии



  • Фармацевтическая индустрия состоит из изготовления и коммерциализации лекарств, пищевых БАДов и препаратов, используемых в медицинских целях. Она является самым быстрорастущей индустрией в России: по сведениям исследователей DSM Group, общий его объем ежегодно растет на 20% и более, причем только фармацевтические рынки Бразилии и Китая растут также быстро, как российский (37 % и 28% соответственно).

    Продукты, которые находятся в обороте в этой сфере, а также соответствующие денежные потоки, находятся под контролем следующих групп: производителей, дистрибьюторов, розничных торговцев и конечных потребителей. Иностранные компании играют ключевую роль на российском рынке лекарственных средств. Согласно DSM Group, их продукция составляет 76% российского рынка в денежном определении, при этом лидерами рынка можно назвать Roche, Sanofi-Aventis и Berlin-Chemie.

    Несколько лет назад фармацевтические компании России (как и другие компании на мировом рынке) были склонны к тенденции слияний и поглощений. Эти процессы предоставили возможность обозначиться крупнейшим компаниям в России, объединившие множество заводов в единое целое.

    Еще один заметный тренд в отечественной фармацевтической индустрии – локализация производства иностранных фарм-компаний. Таким образом, венгерский Гедеон Рихтер и KRKA, Словения уже построили свои заводы в Московской области, близится к завершению строительство завода Hemopharm, Югославия, в Обнинске (Калужская область).

    Несмотря на тенденцию локализации, большая часть лекарств импортируется как производителями (33%), так и фармацевтическими дистрибьюторами в размере 53% от общего объема импорта фарм-продукции в Россию. Дистрибьюторы играют ключевую роль в обеспечении оборота лекарственных средств по всей стране. Есть несколько дистрибьюторов, работающих в масштабах всей страны – во всех округах Федерации. А небольшие дистрибьюторы работают на местных и региональных рынках.

    Как и все рынки, тесно связанные со здоровьем людей, фармацевтический рынок жестко регулируется государством. Обязательно иметь определенный набор разрешений государственных органов. Производителям нужна лицензия на изготовление лекарственных составляющих и обязательна процедура сертификации продукции. Торговые организации должны иметь разрешение на коммерциализацию лекарств.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 958 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать