Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из свеклы с тыквенными семечками и апельсиновым соком



  • Мы очень любим салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом. Но иногда можно и разнообразить любимое блюдо, добавив для свежести, например, апельсиновый сок и цедру.

    Ингредиенты для салата из свеклы с тыквенными семечками и апельсиновым соком

    • 1 свекла
    • 1 горсть семян тыквы и подсолнечника
    • 1 апельсин (цедра и сок)
    • оливковое масло
    • яблочный уксус
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат

    Подготовьте заправку из оливкового масла, апельсинового сока, уксуса, соли и перца.

    Натереть свеклу, затем заправить салат апельсиновой заправкой, посыпать семечками и апельсиновой цедрой.

    Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,701 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать