- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Салат из свеклы с тыквенными семечками и апельсиновым соком

Nika  — 20 Февраль 2014 @ 21:38 — рубрика Салаты | Нет комментариев

Мы очень любим салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом. Но иногда можно и разнообразить любимое блюдо, добавив для свежести, например, апельсиновый сок и цедру.

Ингредиенты для салата из свеклы с тыквенными семечками и апельсиновым соком

  • 1 свекла
  • 1 горсть семян тыквы и подсолнечника
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат

Подготовьте заправку из оливкового масла, апельсинового сока, уксуса, соли и перца.

Натереть свеклу, затем заправить салат апельсиновой заправкой, посыпать семечками и апельсиновой цедрой.

Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

Связанные записи:

Новый год с фуршетом
Диетический салат с тунцом
Салат из капусты и редиса
Средиземноморский свекольный салат
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2014/02/20/salat-iz-svekly-s-tykvennymi-semechkami-i-apelsinovym-sokom/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.