Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат с перловкой, цветной капустой и фасолью



  • Если вам повезет найти в продаже правильную перловку, то попробуйте вот такой салат с цветной капустой и фасолью.

    Ингредиенты для салат с перловкой, цветной капустой и фасолью

    • 0,5 стакана перловой крупы (см. подробнее про гликемический индекс ячменных круп)
    • соль
    • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка домашнего майонеза
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г цветной капусты
    • 400 г отварной белой фасоли
    • пучок петрушки, мелко нарезанной

    Как приготовить салат с перловкой, цветной капустой и фасолью

    Замочить перловку на ночь. Промыть, залить водой, чтобы она была на 3-4 см выше уровня крупы. Приправить солью. Довести до кипения и варить до готовности, 25-30 минут. Слейте; промойте холодной водой. Отложите.
    Между тем, взбейте лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу и 2 столовые ложки масла в средней миске, пока не получится соус. Приправьте соус солью и перцем, отложите в сторону.

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, жарьте, периодически переворачивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите около 2 минут. Приправить солью и перцем.

    Переложите цветную капусту в большую миску, добавить промытую фасоль, петрушку, перловку и соус. Приправить солью и перцем.

    Украсить лимонной цедрой и петрушкой.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 3,151 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать