Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как отличить натуральный мед от подделки?



  • О пользе натурального меда наслышаны все. Это и великолепное лакомство с насыщенным вкусом и ароматом, и лекарственное средство, которое помогает быстро избавиться от простуды и укрепить иммунитет, и действенное косметическое средство, помогающее сохранять красоту кожи.

    Однако все эти великолепные качества присущи только натуральному продукту, а в продаже нередко можно встретить его искусственные аналоги. И хорошо еще, если производитель честно укажет, что данный товар не является продуктом деятельности пчел, а получен искусственным путем, но ведь встречаются и подделки.

    К примеру, часто за натуральный мед выдается суррогат, который получается путем подкормки пчел сахарным сиропом. В результате, сладкая субстанция, хоть и добывается из ульев, не является настоящим медом, поскольку в нем нет частиц нектара растений.

    Признаки качественного меда

    При выборе сладкого лакомства нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Цвет. Оттенок продукта зависит от того, какие именно растения опылялись пчелами. Например, гречишный мед – темный, а цветочный – светло-желтый. А вот мути и осадка в натуральном продукте быть не должно.
    • Запах. Сахарный суррогат не имеет выраженного аромата, а вот натуральный продукт очень душистый, его запах сложно перепутать с чем-то другим.
    • Вкус. Если положить на язык капельку меда, она раствориться без остатка. А вот присутствие крепких кристаллов сахара – признак недобросовестности продавца. Природное лакомство всегда чуть-чуть терпкое и немножко «дерет» горло.
    • Консистенция и вязкость. Настоящий мед очень нежный, при растирании капельки между пальцами он впитывается в кожу. Кроме того, он достаточно вязкий, тянется за ложкой или палочкой ниткой.

    Как оценить качество фасованного меда?

    При желании купить натуральный мед, расфасованный по герметично упакованным банкам, не получится оценить его качество по признакам описанным выше. В этом случае, придется надеяться на добросовестность и честность продавца. Но есть несколько способов оценки качества и фасованного продукта.

    • Степень кристаллизации. Большинство сортов природного продукта к ноябрю-декабрю кристаллизуется. Поэтому, если к середине зимы мед в банке жидкий, нужно насторожиться. Однако этот показатель не является 100% гарантией, так как некоторые сорта природного лакомства (например, вересковый, каштановый) могут остаться жидкими до весны.
    • Не стоит приобретать товар, если в банке заметно разделение на слои. Натуральный продукт всегда однородный
    • Оценить влажность сладости можно по его объему. Килограмм сладкого лакомства должен помещаться в банку объемом 0,8 литра. Если в таком объеме помещается меньше килограмма, то продукт, скорее всего, разводили водой.

    Таким образом, чтобы выбрать действительно природное лакомство, нужно быть практически экспертом в этой области. Поэтому лучше не приобретать мед у непроверенных продавцов, отдавая предпочтение тем, которые дорожат своей репутацией и отвечают за качество предлагаемого товара.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,221 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать